首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
第十四届“春晖杯”大赛入围项目走进北京
2019-12-31

12月28日至30日,近70位第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)入围项目留学人员来到北京,参加“春晖杯”人才项目北京行活动。本次活动由教育部留学服务中心联合北京海外学人中心共同举办,留学人员先后参加了政策环境推介会、人才项目对接洽谈、项目路演以及创新创业环境考察等系列活动,切实了解北京的各项人才政策以及产业集群现状,并通过深入实地与留学人员创业园区、孵化机构、企业进行对接。

在12月29日上午举办的“春晖杯”大赛获奖留学人员来京项目对接活动上,北京市海外学人中心副主任卢长江、北京市海外学人中心原副主任赵峰出席活动,并详细介绍了北京的整体情况以及创业环境、创业政策。北京市海外高层次人才、北京星闪世图科技有限公司总经理李峥嵘分享了创业经验和寻找投融资的心得,股书合伙人王伟以“创业公司的股权架构、股权激励的定制化艺术”为主题与现场的“春晖杯”获奖项目留学人员进行了交流。

29 日下午,“春晖杯”大赛入围项目留学人员分为三组,分别赴北航留创园、清华大学留创园和北京市海淀留学人员创业园进行考察对接。

  

在北航留创园,留学人员参观了北航天汇孵化器创业工作环境,由北航天汇孵化器副总经理、北航留创园主任翟彬进行孵化服务情况介绍,随后,12个入围项目作了精彩路演,6位来自“春晖杯”大赛评审专家组和投资机构的代表进行了专业化点评和指导。

  

在清华大学留创园,来自高技术服务、新材料、资源与环境、先进制造与自动化、现代服务业等领域的11个“春晖杯”获奖项目进行了路演,北京工业大学留学人员创业园主任陈嬛、启迪之星副总经理刘雪良、启迪创投董事总经理赵梅、北大留学人员创业园王伟平、中国北京(望京)留学人员创业园吴启威等参加活动并对路演项目进行点评。

  

在北京海淀留学人员创业园,赵新良主任和企业服务部负责人沈阳博向“春晖杯”大赛入围项目留学人员详细介绍了园区的创业环境和配套政策。随后,入围项目代表在现场进行路演,并与现场的多家投融资机构进行交流对接,有6个项目初步达成合作意向。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号