首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

加强谋划 突出重点 高质量做好2020年部门预算编制工作
2019-12-20

2019年12月18日,教育部留学服务中心召开了由中心领导班子和全体中层干部参加的党委扩大会,传达学习了教育部2020年“二上”部门预算工作会议精神,就做好2020年部门预算进行了研讨和部署。会上,中心党委书记、主任程家财同志传达了会议精神,并就做好2020年部门预算工作提出要求。

一是,加强领导,精心组织。各部门负责人要高度重视预算编制工作,在中心党委的统一领导下,集中人力、集中精力进行预算项目的编制工作。

二是,坚持厉行节约,牢固树立政府带头“过紧日子”的思想。根据中央及教育部党组的要求,2020年要进一步树立“过紧日子”思想。严格控制和压减一般性支出,严格“三公”经费预算,严格政府采购预算,硬化预算约束,强化预算执行。各部门负责人要把“过紧日子”的精神落实到工作谋划、实施、考核之中,把财政的钱分分用到刀刃上。

三是,坚持科学预算,精准、精细编制的预算。要积极稳妥安排财政收支,坚持“从紧编预算,从严控支出”,着力优化支出结构,做到量入为出、量财办事。

四是,强化责任意识,压实主体责任。进一步强化“谁使用,谁编报”的主体意识和“花钱必问效,无效必问责”的责任意识,实施预算绩效管理,要签订任务书,按月通报执行情况,压实绩效主体责任。

细水长流,方能遇事不愁。教育部留学服务中心党委将严格贯彻落实中央有关“过紧日子”精神,崇尚勤俭、厉行节约的良好风尚,在保证各项工作任务保质保量完成的基础上,严控经费支出,硬化预算约束,接受全社会监督,把“过紧日子”的要求落到实处。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号