首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心“留学合作磋商与招展任务工作团”赴新西兰、澳大利亚、菲律宾进行访问
2019-10-29

2019年10月13日至22日,中心“留学合作磋商与招展任务工作团”在艾宏歌副主任带领下,赴新西兰、澳大利亚、菲律宾,对奥克兰大学、奥克兰商学院、西澳大学、科廷大学、昆士兰州政府贸易投资厅(TIQ)、昆士兰科技大学、菲律宾高教委(CHED)、菲律宾大学进行了访问,与澳大利亚国际教育协会(IEAA)、中央昆士兰大学和菲律宾永恒大学开展业务交流与沟通。工作团的到访得到我驻澳大利亚使馆教育处、驻布里斯班总领馆教育组、驻奥克兰总领馆教育组及我驻菲律宾使馆文化处的大力支持与指导。

访问期间,艾宏歌副主任向各方深入阐述了我国“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”十六字留学工作总方针的内涵和要义,介绍了在政策指引下我国自改革开放初期至今留学事业发展所取得的辉煌成就,宣传了中心成立三十年来,作为专事留学服务工作的权威机构,在促进我国留学事业发展、推动中外人文交流与合作等方面所发挥的独特作用,并向各方传递了我国关于进一步扩大教育对外开放、推动构建开放型世界经济的意愿和决心。

通过本次出访,工作团对新西兰、澳大利亚、菲律宾三国的公、私立高等教育体系的了解进一步加深,同时也深切感受到中国成为更受欢迎的留学目的地国的吸引力不断增强。通过会谈交流,工作团与各方就如何有效运用中国国际教育巡回展、中国留学论坛、出国留学培训项目、平安留学、行前培训等已有平台,充分考虑外方关切,凝聚资源,推动双向交流,实现务实创新合作和共同发展进行了积极深入探讨。

访问期间,艾宏歌副主任代表中心与澳大利亚昆士兰科技大学签署了合作协议,与中央昆士兰大学续签了合作协议。

工作团访问新西兰奥克兰大学

工作团访问奥克兰商学院

工作团与澳大利亚国际教育协会进行业务交流会谈

工作团访问澳大利亚西澳大学

工作团访问昆士兰州政府贸易投资厅

与澳大利亚昆士兰科技大学签署合作协议

与中央昆士兰大学续签合作协议

工作团访问菲律宾高教委

工作团访问菲律宾大学

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号