首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于留学存档系统上线试运行的通知
2019-07-25

  为贯彻落实国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的文件精神,进一步优化留学人员档案服务流程,创新网上业务办理模式,我中心正在进行全国一体化在线政务服务平台——教育部留学服务中心网上服务大厅升级改造工作,新版留学存档系统将于2019年08月05日上线试运行。现将有关事项通知如下:

  一、2019年08月05日留学存档系统上线试运行,档案相关业务的办理采用线上申请服务模式,访问地址:http://zwfw.cscse.edu.cn/

  新版系统试运行后,档案相关业务仅受理线上申请,不再受理现场窗口提交申请。档案业务包括:办理档案转入、档案转出、开具人事证明、中共党员组织关系转出、借用入党材料手续、补交/退还档案保管费等。

  办理流程示意图如下:

  二、具体说明

  1、新版系统上线试运行后,留学人员档案室将统一使用标准版式文档格式的电子证照,不再提供纸质版本的材料,其中包括:“调档通知单”、“提档函”、“中共党员组织关系介绍信”和开具的人事档案相关证明等。如申请者在档案调转过程中,需要纸质版本材料作为办理依据,可自行打印带有电子签章的上述材料,并可在留学政务服务平台的“留学存档”版块进行在线查验。根据《国务院关于在线政务服务的若干规定》,电子印章与实物印章具有同等法律效力,加盖电子印章的电子材料合法有效。

  2、新版系统上线试运行当日,旧版系统即停用。新、老用户使用新版系统须知:

  (1)新用户是指:从未在留服办理存档业务的留学人员,2019年08月05日起,申请业务统一使用新的留学存档系统;2019年08月05日前,未在我中心办理过存档业务或已在旧版系统注册账户,但状态为“未受理”的留学人员,请使用新版系统注册和在线办理相关业务。

  (2)老用户是指:2019年08月05日前,已在我中心办理过存档业务的留学人员,即应已取得“人事档案调转协议书”或“存档卡”。在新版系统中无需注册,使用“忘记密码”功能按照操作提示找回密码后,登录新版系统即可在线申请办理相关业务。

  3、在新版系统使用过程中,如有疑问,请联系我处。

  咨询邮箱:dangan@cscse.edu.cn;

  咨询电话:010-62677925(系统技术问题)

  010-62677800(系统操作问题)

教育部留学服务中心

2019年07月25日 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号