首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019中美青年创客大赛决赛与系列活动媒体通气会在京召开
2019-07-05

  2019中美青年创客大赛决赛与相关活动媒体通气会于7月4日下午在北京中华世纪坛举行。

  2019中美青年创客大赛总决赛媒体通气会现场

  大赛主办单位代表中华人民共和国教育部国际合作与交流司美大处处长陈大立、承办单位代表教育部留学服务中心副主任艾宏歌、清华大学艺术与科技创新基地主任付志勇、北京歌华文化发展集团有限公司副总经理王昱东、谷歌中国教育合作部高级项目经理邓倩与2019年中美青年创客大赛北京分赛区冠军团队创客代表孙毓伟参加本次活动,并就2019中美青年创客大赛的举办背景、赛制赛程、评审标准、总决赛活动安排和参加创客大赛的心得体会等向在场媒体做详细介绍。

  创客代表介绍参加大赛的初衷和感受

  本次会议得到广大新闻媒体的大力支持。来自新华网、中国网、环球时报、中国教育报、神州学人、中国教育电视台等21家新闻媒体的记者参加了会议,并对大赛进行了相关报道。

  中美青年创客大赛自2014年至今已成功举办五届,往届大赛已纳入第五轮、第六轮、第七轮中美人文交流高层磋商机制成果清单和首轮中美社会和人文对话教育领域成果清单,并得到中美两国元首的高度重视。2017年11月中美两国元首在京会晤期间,就“每年举办中美青年创客大赛, 并在两国新设若干中美青年创客交流中心”达成重要共识。

  2019年大赛决赛将于7月22日至26日在北京中华世纪坛举行。同期还将举行决赛颁奖仪式、青年创新论坛、中美青年创客交流和公众开放日等系列活动。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号