首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

教育部副部长田学军同志莅临中心调研指导工作
2019-06-28

  2019626日下午,教育部副部长田学军同志来我中心就推进解决直属机关党支部全面整顿工作中的新情况新问题深入开展调研工作,实地检查中心“四基工程”建设和窗口服务部门开展工作情况,并与中心领导班子成员、党支部书记、各处室主要负责人及普通党员代表进行集体座谈。机关党委常务副书记王光彦同志、政策法规司巫志刚处长,机关党委张伟副处长等同志陪同调研。中心党委书记、主任程家财及其他领导班子成员参加相关活动。

  在六层对外服务大厅,田学军同志详细了解了学位认证、公派出国、派遣落户等窗口部门的业务开展情况,并与现场办理手续的留学人员进行亲切交流,关心留学人员办事是否方便、满意。

  在档案处,田学军同志认真听取了档案处负责人关于留学人员存档业务相关情况的汇报,深入了解了留学人员档案管理情况,对档案管理的安全和规范做出指示。

  田学军同志仔细查看了党建活动室建设情况,认真翻看了各支部“三会一课”记录本、各支部学习十九大精神和全国教育大会精神学习体会汇编,针对来华留学生讲好中国故事系列丛书《我与中国的美丽邂逅》,肯定了这项工作是党建工作与业务工作相结合的好思路。

田学军副部长参观党建活动室

  集体座谈中,党委书记、主任程家财同志向田学军副部长汇报了党支部全面整顿试点工作开展以来取得的成效、经验和体会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关情况。领导班子成员徐培祥、艾宏歌、杨凌同志就各自分管党支部全面整顿工作开展、整改落实及个人心得体会进行了补充说明。

田学军副部长与大家深入交流

  田学军同志肯定了中心党支部全面整顿工作非常扎实,取得了初步成效,对党支部全面整顿试点工作以来全体党员干部职工所展现出的良好精神面貌予以充分肯定。

  田学军同志随后与领导班子成员、各处室主要负责人及普通党员代表就支部整顿工作哪些方面对党员的思想灵魂触动最大,党员如何更好发挥先锋模范作用,党员的学习效果如何提升,党建和业务工作如何深度融合,退休党支部管理工作如何加强等方面进行了深入探讨和交流,要求中心党委就党支部全面整顿工作开展情况进行认真总结,并形成相关制度。

  田学军同志在总结发言中强调,全体党员干部要深入理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵,准确把握主题教育的主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终牢记中国共产党人的初心和使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,切实做到用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂。

田学军部长做总结讲话

  田学军同志指出,当前党和国家面临百年未有之大变局,加强党的政治建设,建好建强基层党组织显得尤为重要。各党支部要重视理论学习,真真正正做到读原著、学原文、悟原理,教育引导党员干部职工牢固树立对党的信仰、信念、信心,将支部打造成具有强大凝聚力、战斗力和向心力的战斗堡垒。

  田学军同志最后强调,全体党员干部职工要在四个方面持续发力:在读原著上持续发力,在深调研上持续发力,在找差距上持续发力,在整改落实上持续发力。持续深化党支部全面整顿工作,将全面从严治党引向深入,推动中心各项工作取得新成就,为新中国成立70周年献礼。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号