首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心“留学人员回国就业展团”访问英国、德国和法国
2019-05-09

  2019年4月26至5月5日,中心艾宏歌副主任率留学人员回国就业展团赴英国、德国和法国开展工作。此次展团单位包括:教育部留学服务中心、中国政法大学、华北电力大学、中国社会科学院、中国环境科学研究院、中国农业发展银行、中国石油国际勘探开发有限公司和北京汽车集团有限公司等多家高校、科研院所和企业单位。

  出访期间,在我驻英国大使馆教育处、驻德国大使馆教育处和驻法国大使馆教育处的大力支持和协助下,展团分别在德国柏林和法国巴黎成功举办了两场留学人员回国就业洽谈对接活动,并参加了在英国伦敦举办的“第二届中英高层次人才交流大会”。在外工作期间,展团还参访了驻英国大使馆教育处、驻德国大使馆教育处和驻法国大使馆教育处并进行工作交流。

  4月27日,展团参加伦敦举办的“第二届中英高层次人才交流大会”。王永利公参出席并作重要讲话,中心艾宏歌副主任也代表展团在大会开幕式上致辞。在随后海外留学人员回国就业洽谈环节,展团单位与近3000名在英国学习和工作的中国留学人员进行了交流和洽谈,解答留学人员回国就业的相关问题。隔日,展团参访我驻英国大使馆教育处,参加由使馆教育处举办的留学工作座谈会。王永利公参和教育处相关工作人员介绍了英国高等教育及人才工作情况,来自华人教授协会、优秀自费生奖学金获得者联谊会、全英学联及国内参团单位代表分别进行发言,展团也与各社团组织负责人现场进行工作交流,就推动高层次留学人员回国就业相关工作深入探讨。

  

  中心艾宏歌副主任率团出席第二届中英高层次人才交流大会并作开幕致辞

  

  中英高层次人才交流大会回国就业对接环节现场情况

  

  中英高层次人才交流大会中心展位工作情况

  

  中心艾宏歌副主任率团参访我驻英国大使馆教育处进行工作交流

  在德国工作期间,展团参访我驻德国大使馆教育处,教育处刘立新公参向展团介绍了目前德国地区留学最新形势和德国各行业协会和学联组织开展国际合作的情况,艾宏歌团长也就展团出访工作情况和中心业务概况进行介绍,双方就推动高层次留学人员回国对接工作进行深入交流和探讨。4月30日,在教育处支持下,展团在柏林工业大学成功举办德国地区海外留学人员回国就业洽谈对接活动,与240多名在德国学习和工作的中国留学人员现场交流,解答留学人员回国就业的相关问题。

  

  展团参访驻德国使馆教育处进行工作交流

  

  刘立新公参为留学人员回国就业洽谈对接活动开场致词

  

  中心李晶伟副处长为参会留学人员介绍展团情况

  

  留学人员回国就业洽谈对接活动现场气氛热烈

  在法国工作期间,展团参访我驻法国大使馆教育处,与教育处杨进公参和教育处相关工作人员进行工作交流。杨进公参介绍法国地区留学相关情况,并与展团单位代表深入交流,指导展团工作。5月3日下午,展团在大使馆教育处举办了法国地区海外留学人员回国就业洽谈对接活动,展团单位与近300名在法国学习和工作的中国留学人员现场交流洽谈,为留学人员解答回国就业的相关问题。

  

  到访驻法教育处期间杨进公参与展团进行工作交流

  

  留学人员回国就业洽谈对接活动现场人头攒动

  

  展团单位工作人员与留学生进行现场交流

  此外,出访期间展团还分别赴德国波茨坦大学和法国SKEMA商学院巴黎校区进行工作交流,就中国国际教育巡回展、中国留学论坛、留学国际项目、留学人员就业和实习等多项工作进行合作探讨,并就进一步拓宽学历学位认证核查渠道进行交流。艾宏歌副主任也向两所外方学校介绍中心成立30年来所开展的各项工作和所取得的成就。两所学校均表示愿积极配合中心认证和国际合作等工作,方便在校中国留学生回国就业,并进一步加强与我中心的工作交流与合作。

  

  展团访问德国波茨坦大学进行工作交流

  

  中心艾宏歌副主任带队访问法国SKEMA商学院进行工作交流

  中心此次组团出访,不仅为海外留学人员和国内用人单位搭建现场交流服务平台,向海外留学人员展示国内人才需求和岗位需求信息,拓展了“留学英才招聘会”海外对接工作,而且还进一步加强了中心与英德法三国驻外使馆教育处的密切联系,增进了与三国高校及相关教育机构之间的相互了解和交流,取得预期效果。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号