首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019春季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会成功举办
2019-04-09

  为贯彻落实国家“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”的新时代留学工作方针,积极创造条件,更好地发挥留学人员作用,经教育部批准,教育部留学服务中心于4月8日在北京展览馆举办“2019春季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”,提供岗位超过1500个,吸引近5000名留学人员现场求职。

招聘会现场人头攒动

  此次招聘会共吸引169家国内知名机构参展,参展机构数量创历史新高。其中包括北京邮电大学、中国政法大学、华南师范大学、中国社会科学院等22家高校科研单位;中铁建设、中国中车、北汽集团、国家外汇管理局中央外汇业务中心、国家大剧院等82家国有大型企业和事业单位;中国建行、招商银行、泰康保险等12家金融机构;三星、爱立信、安永华明等22家外资企业,华为数字、北京辰安、安博教育等31家民营高新技术企业。

 

169家国内知名机构参加留学英才招聘会

  参展的很多机构是服务于“一带一路”建设的企业,如中国铁建、中国电建、中国港湾等,招聘会为这些企业引进留学人才提供便捷渠道。

招聘会服务于“一带一路”建设企业引进留学人才

  外省市参展机构数量增加。为满足地方经济快速发展对留学人才的需求,多家地方引才机构、高等院校和重点企业也纷纷来京参展。如济南市人社局、宁波市留学人员回国服务中心等外地人才机构,中国计量大学、华南师范大学、广东财经大学和内蒙古工业大学等外地高校,以及山东小鸭集团、长城汽车集团和上海外联出入境服务集团等外地知名企业。

外省市参展机构诚聘留学英才

  招聘会现场还专门设置留学服务咨询展台,为参会留学人员提供包括国(境)外学历学位认证、档案存放、就业落户等业务咨询服务,解答留学人员回国后所遇到的各类问题。此外,为进一步了解留学人员和用人单位需求,留服中心还向参展机构和参会留学人员发放调查问卷。

招聘会设置留学服务咨询展台

  自2012年党的十八大以来,由教育部留学服务中心主办的留学英才招聘会已在京成功举办13届,共吸引2000余家企事业单位参展,提供岗位超过1万个,有近4万名留学回国人员参会应聘。

媒体采访参会留学人员

 教育部留学服务中心主任程家财向媒体介绍招聘会有关情况

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号