首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019(第二十四届)中国国际教育巡回展各站活动顺利举行
2019-04-02

  2019(第二十四届)中国国际教育巡回展于3月23日至31日如期举行,本届展览共吸引全球26个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、韩国、英国和捷克的院校以国家展团形式参加本次展会。为满足广大学生及家长的需求,展览期间,中心在各站现场为观展人员提供了涉及国(境)外学历学位认证、档案存放、留学回国就业手续办理等方面内容的咨询服务,得到大家的广泛关注和共鸣。同时,部分国家驻华使(领)馆、参展院校和教育机构通过系列专题讲座,向意向学生和家长全方位介绍了相关国家留学政策、签证申请和特色课程等重要留学信息。

  北京首站展览成功举办后,后续各站展览于2019年3月26日至31日相继在武汉、上海、广州和深圳举行。澳大利亚、加拿大、韩国和英国继续以国家展团形式亮相,为各地留学人员提供权威专业的留学资讯。

  加强与“一带一路”沿线国家的教育交流是本届教育展的一大亮点,新加坡、泰国、土耳其等国高校积极参与后续各站展览,通过专题讲座、现场咨询等形式向意向留学家庭展示与介绍本国高校的办学特色和专业优势,有效促进了“一带一路”沿线国家与我国教育信息的互联互通。

  为进一步宣传推广“平安留学”理念,“2019平安留学伴你行”专题系列活动在各站展览现场特设专区,向广大留学人员介绍留学安全知识并进行防恐防暴、人身防护、心肺复苏、旅行安全等安保技能的实战演练,利用展览平台将“平安留学”理念深入人心,受到参展单位及观展人员的关注。

   展览活动期间,中心领导还通过院校访问和现场会谈,与相关院校负责人就进一步巩固和加强双方合作进行了交流。

  针对部分国家展团与高校的切实需求,我中心还协助其联系和安排国内合作高校访谈,并在展览现场协调各方的交流洽谈,达到了以展促交流、促合作的目的,为推动中外高校的务实合作搭建了平台。

徐培祥副主任访问上海财经大学

 

徐培祥副主任会见上海外国语大学一行(上海站现场)

徐培祥副主任与上海理工大学领导会谈(上海站现场)

 艾宏歌副主任访问广东财经大学

艾宏歌副主任访问香港中文大学(深圳)

艾宏歌副主任与参加“平安留学”培训的师生合影(深圳站现场)

  随着深圳站展览活动的顺利结束,本届中国国际教育巡回展落下帷幕。据统计,共有两万余人次学生和家长参观展览。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号