首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

留学中国教育展代表团参加西班牙2019Futura国际研究生教育展并赴法国举办“留学中国”教育展暨中国日主题活动
2019-04-02

为促进中欧人文教育交流,进一步落实中国教育的品牌战略,扩大中国教育的国际影响,推动中国与西班牙、法国之间的学生交流和校际合作,教育部留学服务中心副主任杨凌率中国高校代表团赴西班牙参加国际研究生教育展,并赴法国举办“留学中国”教育展暨中国日主题活动。

代表团由来自国内15所大学与机构的代表共40人组成,参团院校包括:北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学技术大学、同济大学、华南理工大学、西南大学、北京外国语大学、中国传媒大学、南京理工大学、暨南大学、上海中医药大学、青岛大学、烟台大学、及佛山科学技术学院。其中既有中国著名的综合性大学,也有专业特色性大学,开设课程涵盖了理、工、农、医,人文、社会科学、经济、体育、语言、艺术等学科,门类齐全,充分代表了中国的优质教育资源。

3月22日-23日,代表团参加了在巴塞罗那会展中心举办的2019 Futura国际研究生教育展。

 

2019 Futura国际研究生教育展现场

作为唯一以国家展团形式参展的中国展区,凭借参展院校的代表性以及多样性,吸引了西班牙学生以及当地政府的广泛关注。

西班牙学生在中国院校的展位上进行咨询

3月23日,中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事及西班牙中央政府驻加泰罗尼亚区副代表加西亚女士莅临展会现场参观中国展区,与代表团及中方院校进行了亲切的交流,并向各参展院校代表了解了来华留学以及中西院校的合作情况。

林楠总领事和加西亚副代表参观中国展区

林楠总领事和加西亚副代表与中方院校进行交流

(左一为加西亚副代表,左二为林楠总领事)

林楠总领事及加西亚女士对代表团的到来表示了热烈的欢迎,并希望未来能够有更多的中国高校来到西班牙,加强中国高等教育的对外宣传,进一步促进两国高校间的合作与交流。

林楠总领事和加西亚副代表与代表团成员合影

3月25日,代表团访问法国南特高等商学院,并在校内举办了“留学中国”教育展暨中国日主题活动。南特高等商学院校长Christophe Germain先生和代表团团长、中国教育部留学服务中心副主任杨凌女士在开幕式上发表了致辞。

Christophe Germain校长在教育展开幕上致辞

代表团团长杨凌副主任在教育展开幕上致辞

活动首次采取了教育展与中国文化展示相结合的方式,全方位地向参展学生展示了中国的传统文化以及各地院校的特色及风采。

法国“留学中国”教育展及中国日主题活动现场

身着传统服饰的代表团老师向法国学生提供咨询服务

中国传媒大学张鸿声院长在展会现场展示中国书法

代表团访问法国南特高等商学院

此次“留学中国”教育展团得到了我驻巴塞罗那总领馆及法国南特高等商学院的大力支持,为西班牙和法国青年学生赴华留学搭建了优质平台,有力提升了中西、中法教育领域的交流与合作。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号