首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019(第24届)中国国际教育巡回展开幕展在京举行
2019-03-26

  由教育部留学服务中心主办的2019(第24届)中国国际教育巡回展开幕展(北京站)于3月23日至24日在全国农业展览馆(新馆)举行。本届展览共吸引全球26个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。来自澳大利亚、加拿大、英国和捷克的院校以国家展团形式参加本次展会。韩国展团时隔三年再次以国家展团形式参展。

  中心程家财主任在展览现场接受中国教育电视台、网易直播等媒体采访时,全面介绍了举办今年教育展的背景情况和展览有关特点。他表示,本届展览将积极通过“平安留学”行前培训、专题讲座、留学咨询等系列活动努力为广大留学人员提供更加专业和精准的服务。同时,展览积极邀请“一带一路”沿线国家大学参展,促进相关国家教育交流。此外,中心还与新华网、全球职业与教育质量评估认证机构(GCQA)合作在教育展现场分别设立国际学校专题展区、美国大学专题展区,以满足不同留学群体的实际需求。程主任强调,2019年是留服中心成立30周年,为认真落实全国教育大会有关精神和《中国教育现代化2035》实施方案,中心全面总结办展经验,梳理办展思路,结合各国参展院校、机构与广大留学人员的新需求,力求将本届教育展打造成为对学生更便利、让家长更放心、使海内外院校更青睐的专业化、规范化的留学服务平台。

  展览期间,韩国、加拿大、英国、西班牙等国驻华使节也分别到访教育展现场,与本国参展院校、观展学生和家长亲切交流。程家财主任应邀与加拿大驻华大使馆公使倪杰民先生在现场进行友好会谈。双方就进一步深化包括留学论坛、教育巡回展在内的业务合作交换了意见,并达成重要共识。

程家财主任接受媒体采访

程家财主任与加拿大驻华大使馆公使倪杰民先生合影

程家财主任向韩国国立国际教育院颁发国家展团荣誉奖

  为全面倡导和深入推广 “平安留学”理念,中心在本届展览现场特别设立“留学之梦,报国之志——2019平安留学伴你行”展览展示、演练、咨询专区。通过图文展示、留学心理测评、安保实操演练等多种方式,向留学人员持续深入推广“平安留学”理念,提高“平安留学”意识。据统计,此次行前培训活动共吸引线上线下86.5万人共同参与。

行前培训与专题讲座系列活动

  为切实方便留学人员了解相关留学政策,中心有关业务部门就留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等社会关切的热点问题,提供了现场咨询服务。同时,部分国家驻华使(领)馆、参展院校和教育机构针对各国留学政策、签证申请等留学人员关切的话题进行了专题讲座。

2019(第24届)中国国际教育巡回展(北京站)展览现场

  据统计,参观此次北京站展览的观众人数约计1.7万人次。系列活动还受到广泛关注,进行报道的有《神州学人》、中央电视台新闻频道、中国教育电视台、凤凰视频、中国教育报、新华网、人民网、人民日报海外网、网易直播、新浪教育频道、华夏时报、今日头条、北京头条等媒体。随后,本届巡展还将在武汉、上海、广州和深圳陆续举行。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号