首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

香港留学 你够资格吗
嘉华世达留学

香港是亚洲四小龙之一,有着繁荣的经济,高等的教育体系,很多同学想去香港留学,接受更高等的纯正的国际教育,于是,香港就成了他们的首选。那么到香港留学,你的实力达到了吗?

申请香港院校,最重要的申请条件之一就是GPA。GPA一般需要达到B也就是80分,最低也不能低于75分。如果申请博士则更为严格,要求不能低于85分,也就是GPA要达到3.4(4分制),才能有机会。对于GPA过低的同学,以下的一些方法或许可以起到一定程度的补救作用。

优秀的英语成绩

如果有较高的英语成绩,可以为自己获得更多港校老师的青睐。所以大家要抓紧时间好好考出语言成绩,刷刷刷!词汇刷起来,语法背起来,口语练起来!!>>>免费测试托福成绩,要不要答个题呢?

本科院校背景是重点

一位985或211的学校的同学和一位双非学校的同学同时申请一个专业,如果两个人的绩点都是3,学校选择的还是985和211高校的学生。

双非学校的同学,必须要有更出色的GPA分数,才能为自己赢得更多的机会。所以首先得刷好分数哦!

工作经验

如果是工作一段时间再申请的话,GPA偏低对你的影响会变小。如果你非常有工作经验的话,那会加分的,但前提是好的工作经验。如果是应届毕业生,你的GPA就变得很重要了。

选择GPA要求较低的专业保底

香港这几年竞争越来越激烈了,大有赶超其他英联邦国家之势,申请难度逐年增加。对一些GPA偏低的同学可以选择一些对GPA要求并不苛刻的专业。

出色的文书更能增光添彩

个人陈述也就是Personal Statemen(简称PS),通过描述学生的经历和能力,向学校审核老师展示自己如何合适所申请的课程,并让审核老师相信申请人有能力,并优秀地完成学业。

简历(Curriculum Vitae)简称CV,是申请环节中必不缺少的一环。有一份金光闪闪的CV,审核老师才能在浩海如烟的简历堆中眼就发现你的美。一份充实和条理清晰的CV可以让审核老师在短时间内了解你的基本情况和优势,也能激发更多去了解你的兴趣。

好的PS跟CV,以及获奖证明,如数模,挑战者杯之类的也能加很多分。

在香港就读研究生,学生如选择授课型研究生,最短1年时间便可毕业;研究性的课程体制一般为2-3年。

相比国内,在香港就读研究生花费时间少,学生可以更早投入社会。研究生课程申请的开放时间为每年9月或3月,一般至少提前一年准备申请工作。

黄金申请时间为前一年的11-12月,在入学年的2-4月份大部分专业课程陆续截止报名,部分专业会延迟到6-7月。

目前,2019香港研究生申请已经开放。

香港研究生的申请开放时间为9-11月,排名前三的“港中科”(香港大学,科技大学,中文大学)已经开始接受报名,不少学生已经先拔头筹率先申请了。

而针对2019/2020秋季入学的小伙伴,港科大雅思要求从之前的6.0(小分5.5)提高到了6.5(小分5.5),不过托福要求还是不变,依旧是不低于80分。

小伙伴们,这些要求你达到了吗?到香港留学必须提高自己的实力和能力,希望各位根据自己的自身情况而定吧!

 

本文关键词:香港留学

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号