首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2018年新加坡护理医科奖学金项目圆满完成
2019-01-02

  为全面推广“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”理念,教育部留学服务中心于2018年12月28日至30日,在北京举办了新加坡护理医科奖学金项目行前培训会。来自河北医科大学、承德医学院、山西医科大学汾阳学院、成都医学院、安徽医学高等专科学校、武汉大学医学职业技术学院、湖北职业技术学院、重庆三峡医药高等专科学校的学生、老师以及学生家长近160人参加了此次培训。

教育部留学服务中心艾宏歌副主任致辞

  教育部留学服务中心艾宏歌副主任介绍了中心为留学人员服务的宗旨和整体情况,勉励大家在国外不忘初心、牢记使命、努力学习、精忠报国。认证处、档案处和国际处工作人员介绍了中心相关服务,并在现场为项目学生办理了档案存放业务。此次培训特别邀请到北京大学心理与认知学院培训部主任李同归教授和北京德威国际集团资深安保教官,为全体项目学生进行了心理健康指导与海外安全培训。新加坡卫生部控股有限公司委派的新方代表也参加了此次培训会,向学生们介绍了赴新准备与相关注意事项,并协助有关派出工作。

心理专题讲座与海外安全培训

中心有关处室介绍相关服务、新方代表介绍赴新注意事项

培训会现场

  培训会次日,中心国际处工作人员将123名赴新学生送到首都机场,学生已全部安全抵达新加坡。

  2018年新加坡护理医科奖学金项目于2月启动,在国内9所院校范围内展开。前后历经宣传、培训、选拔、派出等环节。最终有123位学生获得奖学金赴新加坡南洋理工学院、义安理工学院攻读护理课程,学生毕业后,将继续在新加坡公共医疗机构工作。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号