首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心工作团赴丹麦、匈牙利和荷兰推进信息化建设工作
2018-12-06

  经教育部批准,教育部留学服务中心杨凌副主任率信息化建设工作团于2018年11月25日至12月2日赴丹麦、匈牙利和荷兰执行工作任务。出访期间,工作团前往我驻丹麦大使馆教育组、驻匈牙利大使馆教育组、驻荷兰大使馆教育处,针对整合共享留学服务信息、优化开具《留学回国人员证明》(以下简称《回国证明》)、国家公派留学回国机票改革、加强推进“平安留学”线上线下协同工作等问题进行深入探讨和充分交流,听取一线工作人员实际工作中积累的有益经验和问题思考。在驻外使馆教育处(组)协助下,工作团与管区学联和学生代表进行座谈,着重介绍中心推动“互联网+留学服务”改革过程中所采取的各项措施,详细说明留学人员在申请这三个国家的学历认证服务所需注意的重要事项,听取学生代表对于留学服务信息化建设的意见和建议,并解答他们普遍关心的问题。

工作团在驻丹麦使馆教育组与学联代表座谈 

  驻丹麦使馆教育组负责人邓理明老师高度赞扬中心提供的信息技术服务,同时对开具《回国证明》的改革工作提出意见和建议。在与学联学生代表进行座谈过程中,工作团成员分享学习贯彻全教会精神的心得体会,全面介绍中心的各项留学服务,听取他们对留学工作信息化方面改进的意见和建议,并耐心解答他们有关留学服务的疑问。留学人员对拓宽归国就业讯息渠道提出了建议,工作团表示将通过多种渠道向留学人员提供更多的就业和实习等方面的资讯。

工作团在驻匈牙利使馆教育组与学联代表座谈

  驻匈牙利使馆教育组负责人吴华老师,根据多年留学业务信息化工作经验,针对公派留学回国机票改革和整合各类留学人员服务系统提出宝贵的意见和建议,并就促进中心来华留学服务业务与匈牙利学生赴华留学对接落地进行深入探讨。座谈会上学生代表积极发言,现场气氛活跃,工作团就他们关心的档案管理、学历学位认证、归国就业创业等问题进行详细解答,同时鼓励留学人员平安留学、健康留学、成功留学。 

工作团与驻荷兰使馆教育处会谈

   在荷兰期间,孟庆瑜参赞介绍了目前留学荷兰的整体情况,并强调“平安留学”工作的重要性,以及探讨如何促进此项工作在国外落地的措施。同时,建议进一步规范开具《回国证明》和整合现有留学服务系统。

   此次出访得到了驻丹麦大使馆教育组、驻匈牙利大使馆教育组和驻荷兰大使馆教育处的大力支持与协助。中心将一如既往为广大留学人员、教育处(组)提供高效、优质、可靠的服务保障。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号