首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

留学中国教育展代表团参加泰国2018 OCSC国际教育博览会并赴印尼举办第十五届留学中国教育展
2018-11-20

  为进一步落实中国教育的品牌战略,扩大中国教育的国际影响,积极服务“一带一路”倡议,推动中国与泰国和印度尼西亚之间的学生交流和校际合作,2018年11月9日至11月16日,教育部留学服务中心副主任杨凌率中国高校代表团赴泰国参加2018 OCSC国际教育博览会并赴印尼举办第十五届“留学中国”教育展。

2018 OCSC国际教育博览会现场

印尼第十五届“留学中国”教育展开幕式现场

  11月10日-11日,代表团参加了由泰国文官委员会在曼谷举办的2018 OCSC国际教育博览会。本届博览会共有来自包括中国、美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、马来西亚、新加坡、新西兰、日本、爱尔兰及瑞典等27个国家和地区的375所院校和机构参加。作为博览会最大的国家展团之一,中国展区共有23所内地高校,7所澳门高校,6所香港高校以及18所来自江苏省的高职院校参展,充分代表了中国的优质教育资源。据官方统计,两天时间观展的学生及家长人数近22000人次。中国区展台吸引了大量泰国青年学生、学生家长和高等教育同行前来观展,部分学生与参展院校当场达成来华留学意向。

  泰国副总理威萨努·克安出席了教育博览会开幕式,并参观了中国展区,与代表团团长杨凌进行了亲切的交流。中国驻泰国大使馆教育组负责人宋若云莅临博览会并向各参展院校代表了解来华留学与中泰院校合作情况。

 

泰国副总理威萨努·克安到访中心展位

  11月12日,代表团成员访问了泰国国立法政大学,分别参观了法政大学诗琳通国际理工学院与科技学院,并与泰方院校代表就中泰两国院校间的科研合作、校际交流以及学生交换进行了深入探讨。

代表团访问泰国国立法政大学诗琳通国际理工学院

 

代表团访问泰国国立法政大学科技学院

  11月15日,代表团在印度尼西亚首都雅加达举办第十五届“留学中国”教育展。教育展当天吸引了众多印尼学生和家长前来观展、咨询。印尼研究、技术与高等教育部代表普万托先生,知名华侨唐裕先生莅临了教育展开幕式;中国驻印尼大使肖千在教育展开幕式上致辞,并为教育展鸣锣开 展。

肖千大使(左6)出席教育展开幕式并鸣锣开展

  教育展期间,我中心与印尼研究、技术与高等教育部联合举办了中印尼大学合作论坛,中方22所大学和印尼方35所大学代表参加了此次论坛。双方大学代表介绍了中印尼院校间教育交流与合作方面的成功经验,为彼此进一步加强院校合作提供了有益的借鉴和参考。

中印尼大学合作论坛现场

  教育展当天,“第八届印尼学生汉语辩论赛”也鸣锣开赛,来自多所印尼大学与中学的选手参与辩论。选手们的汉语水平无论是发音还是逻辑都体现了较高的水平,给参与的代表与观众留下了深刻的印象。

第八届印尼学生汉语辩论赛

辩论赛选手与代表团及中国驻印尼大使馆代表合影

  本次团组得到了中国驻泰国大使馆教育组,中国驻印尼大使馆以及印尼研究、技术与高等教育部的大力支持。

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号