首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心组团赴加拿大、美国开展海外留学人才招聘工作
2018-11-08

      2018年10月24至30日,中心徐培祥副主任率团赴加拿大、美国执行招聘海外留学人才任务。此次参团单位包括:教育部国际司、教育部留学服务中心、首都师范大学、北京工商大学、中国科学院过程工程研究所、中国石油国际勘探开发有限公司、北京汽车集团有限公司及河北交通职业技术学院等。

      出访期间,在我驻温哥华总领事馆教育组和驻纽约总领事馆教育组的大力支持和协助下,团组分别在温哥华和波士顿成功举办了两场海外留学人才招聘洽谈会,并参加了在纽约举办的“中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛暨2018首届高层次人才求职招聘项目对接会”。此外,团组还参访了驻温哥华总领事馆教育组和纽约中国留学服务中心,并做工作交流。

      在参访我驻温哥华总领事馆教育组期间,教育组郭军参赞向团组介绍了目前温哥华地区留学最新形势和国际教育交流的开展情况,徐培祥团长也就团组出访目的和中心业务概况进行了介绍,双方就海外留学人才引进及“平安留学”项目等方面的合作进行了深入探讨。

 

中心团组参访驻温哥华总领事馆教育组

      10月25日,温哥华领区海外留学人才招聘洽谈会在不列颠哥伦比亚大学成功举办。来自温哥华地区的多所高校学联负责人以及在温哥华地区学习和工作的中国留学人员参加了此次活动。参团招聘单位与50余名留学人员现场交流洽谈,解答留学人员回国就业创业的相关问题。同时也与当地学联负责人深入交流,推动“平安留学”项目内外联动工作。

 

徐培祥副主任在温哥华海外留学人才招聘洽谈会上介绍团组出访目的和相关情况

 

中心团组与温哥华地区学联共商“平安留学”内外联动工作

 

参团招聘单位与留学人员现场进行洽谈

 

温哥华海外人才招聘会现场气氛热烈

         在美工作期间,团组参加了在纽约举办的“中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛暨2018首届高层次人才求职招聘项目对接会”。赵宇敏代总领事和杨军参赞分别出席以上活动并作重要讲话。在海外人才招聘环节,参团招聘单位与500余名在纽约学习和工作的中国留学人员进行了交流和洽谈,解答留学人员回国就业创业的相关问题。同时,也与各中国高校北美校友会负责人现场沟通,就推动“平安留学”项目内外联动进行交流探讨。

 

中心副主任徐培祥率团出席纽约中国高校北美校友会联盟职业发展论坛开幕式

  

在纽约高层次人才求职招聘项目对接会现场人头攒动

  

在纽约高层次人才求职招聘项目对接会现场的中心展位

      团组还参访了纽约中国留学服务中心,并与该中心总裁邱宁进行会谈,双方就各自机构背景及相关业务范围进行了简要介绍,并围绕《留学回国人员证明》的改革工作和平安留学项目的推进工作进行了深入交流。

 

中心团组参访纽约中国留学服务中心 

      在我驻纽约总领馆教育组的大力支持和协助下,团组在波士顿大学成功举办波士顿地区海外留学人才招聘洽谈会,与30余名留学人员进行现场交流和洽谈,并与当地学联负责人进行了沟通与交流,为日后加强“平安留学”工作打下良好基础。

 

参团单位向波士顿地区留学人员介绍单位情况和岗位需求

 

参团招聘单位与留学人员现场交流 

      中心此次组团出访,不仅为海外留学人才和国内用人单位搭建现场交流服务平台,向海外留学人员宣传国内人才引进政策和就业创业环境,拓展“留学英才招聘会”海外对接工作,展示国内人才需求和岗位需求信息,有力推动 “平安留学”项目内外联动工作,而且也进一步加强了我中心同驻外使(领)馆教育处(组)的密切联系,取得了预期效果。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号