首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

留学申请攻略:高中留学
嘉华世达
在中国,有许许多多的学生因受不了中国苛刻的分数论高考大关而崩溃,家长们也担心孩子们会因为分数而失去进入好大学的机会,所以将目光投到了教育资源更丰富,制度更宽松的国外。如下面这张图放映的一样,近几年留学潮在我国风靡,而家长们更多选择让孩子们在高中时期出国留学,一方面是因为可以使他们自理独立能力得到提升 另一方面可以让他们融入当地的环境来改善他们的语言能力 提升学习能力。那么有着这方面意愿的学生和家长该怎么做呢,今天嘉华小编就给大家带来一套完整的高中生留学申请攻略,请抽出一点点时间看一下吧。
对于正在读书的高中生同学们,首先要确定好自身的留学意愿,关于到底要不要出国,到底要去哪,这些问题当然可以向父母老师同学咨询,可以结合别人的观点再自己思量三番,但最重要是自己的想法,不要因为被别人所遗憾的梦想而使自己遗憾和后悔。
如果确定好自己的目标后,就要开始努力学习了,成绩虽然不能决定一切,但它是广大想要成功申请留学机会的高中生的一个重要因素,所以不能找借口懒惰下来,切忌偏科。学好课本的知识还远远不够的,想要留学,考取雅思和托福是非常必要的,备考的高中生们要利用好碎片化时间合理规划好复习方案。有些同学因为慌乱和着急就盲目报取辅导班和培训机构,而效果最后却不能保证,所以我们要自主甄别好让人眼花缭乱的广告和方法,我们在顾及知识方面外,还要积极参与课外实践活动,要有意识地锻炼好自己的组织和领导能力,因为国外的学校会更注重学生个人的能力。

除此之外我们还要收集好相关的留学知识,熟知以下的申请流程:首先以填写报名表的形式报名然后填写对应学校的入学通知书(邀请函)接着就可以签订合同并缴纳部分的费用,然后就可以申请办理护照,护照到手后就要办理赴国家留学所需的文件和签证,等到这一切搞定后就可以着手购买机票,出发前还要记得检查证件是否带齐。

以上就是嘉华小编为大家总结的高中留学申请攻略,希望对大家有所帮助。更多留学信息请关注嘉华官网:http://www.chivast.com/

来源:http://www.chivast.com/

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号