首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心工作团访问美国、加拿大、日本
2018-10-19

  经教育部批准,教育部留学服务中心党委书记兼中心主任程家财率留学合作磋商、招展及学历学位认证工作任务团于2018年10月7日-10月16日赴美国、加拿大与日本进行了为期十天的工作访问。

  出访期间,工作团分别对美国北弗吉尼亚社区学院、美国乔治华盛顿大学、美国全国学生数据中心(NSC)、加拿大第三方认证核查机构AuraData、加拿大认证机构WES、日本上智大学以及日本科学技术振兴机构(JST)进行了访问。此外,工作团还访问了驻美国大使馆教育处、驻日本使馆教育处。

  在美国期间,工作团访问了北弗吉尼亚社区学院(NOVA),会见了该校副校长Steve Partridge。会谈中,程家财主任就中心发展概况以及目前开展的各项服务情况进行了介绍,学校向工作团介绍了美国社区学院教育体系及该校国际留学生教育开展情况,双方在教育展及出国留学项目等方面的合作进行了深入探讨。

工作团访问北弗吉尼亚社区学院

  在美国期间,在驻美国使馆教育处的协助下,工作团还访问了乔治华盛顿大学,并与乔治华盛顿大学本科招生办公室及公共领导力中心相关代表进行了会谈,双方就各自机构背景及相关业务范围进行了简要介绍,并对出国留学培训项目方面的合作前景进行了研讨与沟通,驻美国使馆教育处一等秘书明廷玺、二等秘书杨灿灿也参与了此次会谈。

工作团及驻美使馆教育处同事与乔治华盛顿大学代表会谈

  在美国期间,工作团还访问了美国全国学生数据中心(NSC),会见了该机构总裁 Ricardo Torres。会谈中,双方就目前往来合作情况进行了交流和总结,并对未来如何加强认证核查渠道工作以及深入多领域开展合作进行了研讨和沟通。

工作团与美国全国学生数据中心(NSC)会谈

工作团参观美国全国学生数据中心

  在加拿大期间,工作团访问了加拿大第三方核查机构Aura Data,并就目前该机构与中心在认证核查方面的合作进行了交流与沟通,双方就加强核查数据对接以及未来合作前景进行了充分交流。

工作团与加拿大第三方核查机构AuraData会谈

  在加拿大期间,工作团还访问了加拿大认证机构WES,双方就机构发展概况,学历学位认证范围及流程进行了交流与分享,并就共享认证数据与未来合作进行了探讨。

  在日本期间,工作团分别访问了上智大学以及日本科学技术振兴机构(JST)。会谈中,双方就往来合作情况进行了总结与交流,并就未来在出国留学培训项目方面开展相关合作进行了研讨与沟通。此外,程家财主任还邀请两所机构组织日本高校参加2019年中国国际教育巡回展,并得到各方的积极回应。

工作团访问日本上智大学 

工作团与日本科学技术振兴机构(JST)会谈 

  此次出访得到了驻美国使馆教育处、驻日本使馆教育处的大力支持与协助。出访期间,工作团分别访问了驻美国使馆教育处、驻日本使馆教育处,并对驻美国、日本使馆教育处最新工作动态、留学生管理工作、打通认证核查渠道等方面进行了沟通与交流。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号