首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“春晖杯”大赛赴瑞典、芬兰、俄罗斯展团情况
2018-10-08
  2018年9月20至29日我中心徐培祥副主任率团赴瑞典、芬兰、俄罗斯三国执行“春晖杯”大赛海外赛区工作展团(以下简称“展团”)任务。参加此次工作展团单位包括:教育部国际司、北京海外学人中心、上海市浦东新区就业促进中心、大连市高新技术创业服务中心、包头稀土高新技术产业开发区、北京启迪创业孵化器有限公司及上海启迪创业孵化器有限公司等。

中心徐培祥副主任在“春晖杯”大赛说明会上致辞

  在我国驻瑞典大使馆教育处、驻芬兰大使馆教育组、驻俄罗斯大使馆教育处的大力支持和协助下,展团在外工作期间,成功召开了三场“春晖杯”大赛说明会,展团成员向130多名留学人员代表详细介绍了“春晖杯”大赛的参赛条件、报名流程、项目评审、入围项目路演及项目对接等规定和要求,详细介绍了国内创新创业环境及人才政策。中心的同志还介绍了中心为留学人员提供的档案存放、国境外学历学位认证、就业报到、留学英才招聘会、实习基地等相关服务内容。留学人员代表纷纷表示,通过参加座谈会使他们对“春晖杯”大赛、国内创业创新环境及人才扶持政策等有了进一步的了解,感受到了祖国的温暖,增强了创业的信心和报国的信念,也对未来有了更明确的规划。

展团在驻瑞典大使馆教育处举办“春晖杯”大赛说明会

展团在驻芬兰大使馆召开说明会并与留学人员现场交流

展团成员在说明会现场与留学人员交流

展团在中国驻俄罗斯大使馆教育处举办说明会

  在外工作期间,展团与包括瑞典皇家理工学院green house lab孵化器、芬兰阿尔托大学孵化器产业园、莫斯科大学科技园以及格林伍德国际贸易中心孵化园等四家各具特色的孵化器负责人进行交流座谈,了解他们的管理模式,学习他们的成功经验。

  展团还拜访了瑞典皇家理工学院、卡罗林斯卡医学院、斯德哥尔摩大学、芬兰阿尔托大学、赫尔辛基大学、莫斯科大学、莫斯科人民友谊大学,加强了和海外院校及当地中国学生学者社团组织的联系。

展团在驻俄罗斯大使馆于继海教育公参的陪同下参观孵化器

展团在驻芬兰使馆教育组高宇航领事的陪同下拜访芬兰阿尔托大学 

 展团与莫斯科大学科技园区负责人交流

\

展团拜访瑞典皇家理工学院孵化器

  “春晖杯”大赛赴瑞典、芬兰、俄罗斯展团宣传和推广了“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”大赛),展示了大赛成果,向海外留学人员介绍了国内创新创业环境和人才需求政策,进一步加强了我中心同驻外使(领)馆教育处(组)联系,取得了预期的成果。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号