首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心组团赴泰国、日本和韩国开展信息化建设工作
2018-09-30

  经教育部批准,教育部留学服务中心程家财主任率信息化建设工作团于2018912日至921日赴泰国、日本、韩国执行工作任务。出访期间,工作团前往我驻泰王国大使馆教育组、驻日本国大使馆教育处、驻大阪总领事馆教育组和驻大韩民国大使馆教育处,双方就网站和系统建设、整合优化信息资源、开具《留学回国人员证明》(以下简称《回国证明》)、平安留学等工作进行深入探讨和充分交流,听取一线外事工作人员在管理和服务留学人员过程中积累的有益经验和问题思考。此外,工作团在驻三国使领馆教育处(组)协助下,组织领区的学联和学生代表进行座谈,从服务群体角度了解信息化服务在现实工作中的需求并解答留学人员普遍关心的问题。

  在曼谷期间,工作团与我驻泰王国大使馆教育组就改版教育组网站、使用在外留学人员注册服务系统和开展平安留学工作等进行探讨,针对推进《回国证明》改革充分交换意见。同时,教育组希望平安留学工作能够更多地覆盖自费留学人员群体。

  在东京期间,胡志平公参介绍了目前留学日本的新环境、新形势和新政策,同时对教育处信息化建设工作以及开具《回国证明》的改革工作提出了意见和建议,也对中心代购的教育外宣用品的品类提出了期望。在与学联学生代表进行座谈过程中,工作团耐心解答留学人员有关留学服务的疑问,听取他们对留学工作信息化方面改进的意见和建议。

 

  在大阪期间,吴劲松参赞对工作团提出的信息化建设工作高度重视,将积极宣传和推广留服中心已经实现的各项互联网+政务服务工作。教育组全体工作人员、工作团与留学人员代表召开了座谈会,留学人员集中反映《回国证明》在回国就业创业落户等方面的相关使用问题,工作团还解答了留学人员关心的档案管理、学历学位认证、国内就业创业政策等问题。

  在首尔期间,力洪参赞根据目前韩国留学工作的情况,再次强调了平安留学工作的重要性。同时,也介绍了目前中韩政府间的教育方面政策、来华留学工作的相关情况。在与学联学生代表进行座谈过程中,工作团表示将通过多种渠道向留学人员提供更多的就业和实习等方面的资讯。

  此次出访得到了我驻泰王国大使馆教育组、驻日本国大使馆教育处、驻大阪总领事馆教育组和驻大韩民国大使馆教育处的大力支持与协助。中心将一如既往为广大留学人员、教育处(组)提供高效、优质、可靠的信息服务保障。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号