首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2018年度国家公派中俄政府奖学金项目留学人员行前安全培训
2018-09-13

  为做好“平安留学”行前培训工作,加强留学人员的爱国主义和安全教育引导工作,教育部留学服务中心(以下简称“留服中心”)受教育部的委托,于9月11日组织2018年国家公派中俄政府奖学金项目留学人员在北京顺义公共安全培训基地进行留学行前安保实景培训。留服中心副主任艾宏歌出席了开班仪式并讲话。中国社会科学院俄罗斯政治社会文化研究室主任庞大鹏应邀参加本次培训为留学人员讲课。开班仪式由留服中心出国处丁莉处长主持。

  2018年赴俄罗斯公派留学人员累计培训人数预计约800余名,采取分批次培训的方式。9月11日第一批近200名学生接受培训。培训内容包括爱国主义、俄罗斯国别情况、教育体制、政治人文环境、抗压训练及个人安全防护基本技能、急救常识、防卫与反击、灾害及应急事件处置、旅行交通安全等多项课程。

  艾宏歌向参会留学人员分享了留学安全案例,并希望留学人员在外学习要有荣誉意识、安全意识、学习意识、交流意识。他强调,广大留学人员要有家国情怀,展现大国青年风采,既要重视学业的提升,也要注重人身安全和心理健康,期望大家高高兴兴出国,平平安安回国,积极发挥作用,成为中俄人文交流的使者和生力军。

  中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯政治社会文化研究室主任庞大鹏向留学人员们介绍俄罗斯政治文化与社会人文以及中俄的双边关系注意事项。

主持人和留学人员及参会嘉宾互动暖场

爱国誓言:我是中国人!

  火灾的应对方法、逃生技巧以及常见逃生工具的使用办法

  体验火灾逃生工具

体验心肺复苏课程

  暴恐绑架及应对办法

 

个人防卫技巧培训

 

  安全意识测试

  与会留学人员反响热烈,调查反馈意见满意度高达96%

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号