首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第五届来华留学人才招聘会(北京)暨来华留学人才就业创业研讨会成功举办
2018-05-15

  为了配合国家“一带一路”倡议,满足用人单位的国际化人才需求,同时方便外国留学生的实习、就业与创业,由教育部留学服务中心主办,北京大学、中关村科技园区海淀园管委会协办的“第五届来华留学人才招聘会(北京)”于2018年5月12日在北京成功举办。

  

第五届来华留学人才招聘会现场 中国日报记者 朱兴鑫 摄

  参加本次招聘会的单位有中国铁建国际集团有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国电建集团海外投资有限公司、华为技术有限公司、同方威视技术股份有限公司等五十余家知名企事业单位,提供的岗位超过800个,行业涵盖土木工程、智能制造、新材料、电子信息科学与技术、金融、法律及文化教育等多个领域。共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京师范大学、中国科学院大学、郑州大学、天津工业大学等五十余所国内知名高校和科研机构的近5000名外国留学生参与应聘。参会的留学生来自美国、俄罗斯、泰国、印尼、马来西亚、韩国、越南、印度、巴基斯坦、新加坡、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士、澳大利亚、新西兰、巴西、阿根廷、日本、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、土耳其、尼日利亚和埃塞俄比亚等近百个国家。

  

参加应聘的外国留学生现场递交简历   中国日报记者 朱兴鑫 摄

  教育部国际合作与交流司副司长李海、教育部留学服务中心主任程家财、北京大学党委副书记叶静漪、北京市海淀区人民政府副区长、中关村科技园区海淀园管委会主任李长萍等领导出席开幕式并致辞。

教育部留学服务中心主任程家财出席开幕式并致辞

教育部国际合作与交流司副司长李海出席招聘会开幕式并致辞

  本届招聘会在参展企业数量、参观观众人数方面都超过往届,招聘会越来越受到用人单位和来华留学生的广泛欢迎,影响力逐渐扩大。

  

参展的中关村海淀科技园区企业展台吸引了大量外国留学生应聘

中国日报记者 朱兴鑫 摄

  本届招聘会的一大亮点是中关村海淀科技园区的众多科技创新型企业的积极参与,尤其是以北京创客小镇科技有限公司为代表的中关村创业服务企业也将参与其中,他们将为来华留学生在华创业提供创业孵化支持。

  5月12日上午,来华留学人才就业创业研讨会也在北京大学成功举办。出席研讨会的有教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心、北京市外国专家局外专中心、中关村科技园区海淀园管委会、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学(北京)、中国铁建国际集团有限公司、同方威视科技股份有限公司等多家单位和院校企业代表。

来华留学人才就业创业研讨会现场

中国日报记者 朱兴鑫 摄

  研讨会就来华留学人才就业创业工作的探索与实践、取得的成果、存在的问题与困难进行了深入交流和探讨。北京市外国专家局外专中心容端先生就来华留学人才的就业政策进行了解读和讲解。

  此外,“第五届来华留学人才招聘会(上海)”也将于5月20日在上海复旦大学举办。

   来华留学人才招聘会的举办进一步完善了我国来华留学服务体系,提升了“留学中国”的吸引力与中国教育的软实力,同时配合国家“一带一路”倡议,增强了我国的国际人才竞争力,为中国企业的国际化人才需求提供了有力的支持。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号