首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

第十三届国(境)外学历学位认证申请工作全国验证机构培训会在京成功召开
2017-12-18

  12月14日上午,教育部留学服务中心在京举办了“第十三届国(境)外学历学位认证申请材料验证业务培训会”,全国43家外埠验证机构的60余名代表参会。

  在本次培训会上,教育部留学服务中心副主任车伟民同志结合学习党的十九大会议精神的体会,对2017年国(境)外学历学位认证工作做了整体回顾与总结,提出了2018年的工作思路与要求。他特别强调了国(境)外学历学位认证工作须进一步落实国家及社会关切,简化认证流程、继续拓宽境外核查渠道,利用“互联网+政务”模式提升工作效率,方便留学回国人员申请。在培训会上,车伟民副主任宣布,国(境)外学历学位认证在线快捷申请系统(以下简称“新版系统”)将于2017年12月20日对外开放,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等四国高校及中外合作办学机构及项目的毕业生,可实现在线快捷申请,完成注册、申请提交以及在线缴费,不必再到验证机构递交纸质申请材料。

  中心网络处工作人员针对新版系统进行了演示与详细讲解,并解答了验证机构对新版系统的疑问,与会代表们就如何在新时代背景下为广大留学回国人员提供优质服务提出了多项有效建议。

  本次培训会还对2017年优秀验证机构及先进个人进行了表彰,车伟民副主任为相关机构及个人授予了奖牌。

认证处的相关工作人员参加了本次会议。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号