首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会在云南成功举办
2017-11-28

        11月23日,2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会(云南)在云南省昆明市成功举办。 本次培训会由教育部留学服务中心主办,云南农业大学承办,云南省教育厅对会议给予了大力支持。共有120余名来自各地有关高校、省级教育行政部门及相关机构的代表参会。根据教育部国际司关于加强中外合作办学监管,推动“两个平台”和“两个机制”建设的总体部署,本次培训会不仅安排讲解中外合作办学颁发境外学历学位证书注册与认证工作的标准和流程,而且结合教育部中外合作办学领域的工作重点,介绍中外合作办学政策及行业动向,分享专家解读和院校办学经验,以期达到增进交流、规范管理的目的。

        会议期间,云南农业大学唐滢副校长和云南省教育厅国际合作与交流处王源处长分别致辞。教育部留学服务中心车伟民副主任做主旨报告,着重介绍了国(境)外学历学位认证工作的概况,认证工作对中外合作办学质量保障的作用,以及最近一个时期中心为认证工作提质增效采取的新举措等内容。

  教育部留学服务中心车伟民副主任做主旨报告

        上海师范大学哲学与法政学院副教授王奇才就中外合作办学政策法律前沿问题做专题报告;中山大学中法核工程与技术学院院长王彪教授就人才培养、科学研究及一流学科建设三位一体的中外合作办学模式的建立和实践做专题报告;在院校交流环节山西财经大学中德学院院长王秀娟向与会代表分享了多年来的办学经验,河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院吕屹院长分享了如何强化创新创业教育、助力非法人中外合作办学机构提质增效的教育实践;云南农业大学国际学院的李红梅主任重点介绍了本校合作办学情况以及开展的东盟国家的教育培训项目。教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证处工作人员,对中外合作办学颁发境外学历学位证书注册与认证工作的政策解读、标准和流程以及常见问题等方面作了介绍。

  

来自有关院校和机构的嘉宾作主旨发言

        会议还安排了交流问答环节,与会代表积极提问,就工作当中遇到的问题和关于工作的设想进行交流,会场气氛热烈、交流高效,得到与会代表的一致好评。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号