首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

程家财副书记应邀参加第二届中蒙博览会系列活动
2017-09-30

2017年9月26日-30日第二届中国-蒙古国博览会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。应内蒙古自治区教育厅(以下简称“自治区教育厅”)邀请,程家财副书记代表中心出席相关活动。

本次博览会由中国商务部、内蒙古自治区人民政府和蒙古国食品农业与轻工业部联合主办,旨在打造面向全球的互利共赢、共同发展的交流合作平台。首届博览会于2015年在呼和浩特市举行。2017年4月,内蒙古自治区与教育部签署《开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,留服中心参与共建支持,协助引进外方优质资源。中心应邀协助自治区教育厅邀请“一带一路”沿域国家高校参加本次博览会。

程家财副书记出席中外高校合作签约仪式并见证签约

本届博览会教育领域活动主要由“第2届中国-蒙古国博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛”、“中蒙教育科技展”、“丝绸之路中外大学校长教育合作发展论坛”等活动组成。由中心主办、内蒙古财经大学承办、内蒙古自治区教育厅给予支持的“2017中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会”同期举行。

在27日举行的“丝绸之路中外大学校长教育合作发展论坛”上(以下简称“大学校长论坛”),程书记出席开幕式并致辞。程书记对论坛的举办表示祝贺,并表示作为本次论坛的支持单位,中心将与自治区教育厅一起为中外高校搭建交流平台,探索合作机遇提供服务。此外,程书记还向与会嘉宾介绍了中心的性质和工作职能。

程家财副书记出席“大学校长论坛”开幕式并致辞

活动期间,来自澳大利亚、加拿大、泰国、马来西亚、新西兰、英国等9个“一带一路”沿域国家的16所高校参加了“教育科技展”和“大学校长论坛”。其中,澳大利亚蓝山国际酒店管理集团副总裁、纽约州立大学(奥斯威戈校区)、泰国清迈大学和新西兰怀卡托大学副校长应邀分别在“大学校长论坛”上发言。

“一带一路”沿域国家高校与内蒙古高校洽谈

纽约州立大学奥斯威戈校区副校长在“大学校长论坛”上发言

澳大利亚蓝山国际酒店管理集团副总裁在“大学校长论坛”上发言

新西兰怀卡托大学副校长在“大学校长论坛”上发言

泰国清迈大学副校长在“大学校长论坛”上发言

另外,部分“一带一路”高校还走进呼市当地高校,与老师、学生交流座谈。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号