首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中美青年创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式在美国纽约大学成功举行
2017-09-26

        当地时间2017年9月25日下午,中美青年创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式在美国纽约大学成功举行。

刘延东副总理在中美青年创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式上讲话

        中华人民共和国国务院副总理刘延东出席活动并讲话。刘延东在讲话中指出,创新合作一直是中美人文交流最具活力和最有看点的组成部分,作为中美人文交流的品牌活动,中美青年创客大赛举办4年来,吸引越来越多的两国青年参加。中美青年在大赛中交流智慧,碰撞思想,让一个个奇思妙想的火花汇聚成创新创意的火焰。创新使世界更美好,你们的独特创意令人惊叹,我为你们的激情与创造点赞!

        刘延东表示,中美两国人民都富有创新精神。美国是全球科技创新中心,而中国不仅在历史上创造了以四大发明为代表的科技成果,今天更是在深入实施创新驱动发展战略,努力建设创新型国家。中国政府广泛开展国际合作,主动融入全球创新网络。中美青年创客中心将为中美青年提供创新创业培训,开展科技文化体验交流互动,帮助更多青年孵化创新梦想。希望两国青年朋友们传承和发扬中美文化中共同蕴含着的创新、奋斗精神,紧跟新一轮科技革命和产业变革的时代浪潮,以开放包容的心态对待彼此差异,互学互鉴,不仅成为创新路上的同行者,而且成为相知相交的好伙伴,为中美关系长期健康稳定发展提供更多的正能量。

        纽约大学校长安德鲁·汉密尔顿主持会议并致词,北京大学校长林建华、英特尔公司副总裁柯明远和OFO小黄车联合创始人于信同时受邀参加此次活动并致辞。

纽约大学校长安德鲁·汉密尔顿主持会议并致辞

北京大学校长林建华致辞

英特尔公司副总裁柯明远致辞

OFO小黄车联合创始人于信致辞

        中华人民共和国自2014年至今,已成功举办4届中美青年创客大赛,吸引中美青年广泛、深度参与,丰富中美青年交流模式,为中美人文交流系列活动增加了创新亮点。作为首轮中美社会和人文对话的重要配套活动,本次中美青年创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式由北京大学和纽约大学共同主办,中国(教育部)留学服务中心、中国驻纽约总领事馆、北京歌华文化发展集团和英特尔公司共同承办。峰会开始前,刘延东副总理在纽约大学校长安德鲁•汉密尔顿等中美嘉宾的陪同下饶有兴致地参观了中美两国青年创客产品展示,2017中美青年创客大赛冠军团队代表单思琪等青年创客向中美嘉宾进行讲解和展示。

2017中美青年创客大赛冠军团队代表单思琪向刘延东副总理和中美嘉宾进行讲解和展示

        中心主任孙建明和副主任车伟民率工作团赴纽约参加活动协调和筹备工作。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号