首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
大连工业大学2017年公开招聘高层次和急需紧缺人员
2017-08-07

大连工业大学简介

  大连工业大学创建于1958年,是我国最早建立的4所轻工业院校之一,原隶属轻工业部,1998年转制为中央与地方共建、辽宁省管理为主的体制。2007年3月经教育部批准,学校由大连轻工业学院更名为大连工业大学。半个多世纪来,学校逐渐发展成为以工为主,工、理、艺、文、管、经六大学科门类协调发展,以培养轻工、纺织、食品、艺术等专业人才为办学特色的高等学府。

  学校有3个博士学位授权一级学科,1个博士后科研流动站,14个硕士学位授权一级学科,拥有工程硕士、艺术硕士、农业硕士3个专业学位授权类别;5个辽宁省重点学科,并有3个一级学科被评为辽宁省高校一流特色学科。

  学校设有15个学院(部),52个普通本科专业、2个国际合作办学专业,其中1个国家级“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业,1个专业通过教育部工程教育认证,6个教育部“卓越计划”试点专业,3个国家级工程实践教育中心,1个国家级实验教学示范中心,7个辽宁省特色专业,3个辽宁省综合改革试点专业,5个辽宁省工程人才培养模式改革试点专业,5个辽宁省大学生实践教育基地,6个省级实验教学示范中心。多个设计类专业同时被评为A﹢级专业,进入全国相同专业前5%领先行列。学校具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。现有在校全日制本科学生16000余人,研究生1600余人,每年招收外国留学生约400人。

  学校现有专任教师近900人,其中中国工程院院士1人,教授、副教授400余人,博士生、硕士生导师400余人(含外聘)。有享受国务院政府特殊津贴专家29人,2人入选国家“百千万人才工程”,国家有突出贡献中青年专家1人,教育部新世纪优秀人才1人,辽宁省高校“攀登学者”2人,辽宁省领军人才1人,辽宁省优秀专家3人,辽宁省特聘教授7人,辽宁省普通高等学校专业带头人5人,辽宁省教学名师13人,辽宁省“十百千高端人才引进工程”百人层次1人,辽宁省“百千万人才工程”百人层次23人。

  学校拥有国家海洋食品工程技术研究中心、海洋活性多糖开发应用技术国家地方联合工程实验室、生物催化技术国家地方联合工程实验室;6个部级实验室及工程研究中心;2个中国轻工业重点实验室;2个辽宁省经济社会发展研究基地,1个辽宁省协同创新中心,1个辽宁省产业共性技术创新平台,8个辽宁省重点实验室,4个辽宁省高校重点实验室,10个辽宁省工程研究中心;16个大连市工程研究中心(实验室),3个大连市社科联社科研究基地。

  学校重视人才培养质量。2011年,获批成为教育部“卓越工程师教育培养计划”第二批试点实施学校。建有国家特色专业建设点4个,是国家级艺术设计生态教学体系人才培养模式创新实验区,辽宁省重点建设的紧缺本科人才培养基地和艺术设计人才培养基地。近年来,承担国家、省级教学改革立项60余项,获省级教学成果奖50余项,国家级、省级精品课程近30门,国家级精品教材1部,省级精品教材奖9部。有国家级教学团队1个,省级教学团队5个,省高校创新团队9个,服装学院被评为中国十大时装名校、全国教育系统先进集体。

  学校伴随着祖国前进的脚步和现代化建设的进程而不断发展,形成了“博学精思,笃行致新”的校训,遵循新时期“以人为本、强化内涵、彰显特色、开拓致新”的办学理念,在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面为国家做出了积极贡献。在新的历史阶段,大连工业大学将坚持科学发展观,进一步加强内涵建设,提高办学质量,努力把学校建设成特色学科国内领先,优势学科全国一流,国内知名并有一定国际影响的有特色、高水平教学研究型大学,成为我国消费产业重要的人才培养基地和科技研发及学术交流中心!

  地址:大连市甘井子区轻工苑1号

  邮编:116034

  电话:0411-86318665

  网址:www.dlpu.edu.cn

  招聘邮箱:rsrc@dlpu.edu.cn

  报名方式:符合我单位招聘条件的应聘者请将个人简历发送至rsrc@dlpu.edu.cn进行报名,并请注明所应聘的岗位。

  联系人:高老师 王老师

  联系电话:0411-86318665

  联系地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号大连工业大学人事处

 

大连工业大学引进人才标准及待遇

         引进人才标准及待遇
人才层次
引进人才标准 科研启动经费 安家费
第一层次 中国科学院院士、中国工程院院士、海外院士 根据引进人才需要提供相应的工作和生活待遇,具体协商确定
第二层次 国家“千人计划”特聘教授、“长江学者奖励计划”特聘教授、“杰出青年科学基金”获得者、海外高水平大学副教授及以上或相当职务者或与上述人才学术水平相当的高层次人才。 200万-1000万 200万-300万
第三层次 具有较高学术造诣,在本学科领域有突出学术成就,具有博士学位、正高级专业技术职务的学科带头人。 50万-100万 70万-100万
第四层次 在本学科研究领域内有优秀学术成果,在学术界已具有一定影响力,有很好的发展潜力,具有博士学位、正高级专业技术职务的学术带头人。 30万-50万 30万-70万
第五层次 具有很好的发展潜力,能在学科建设和教学科研方面做出较大贡献,具有博士学位,高级专业技术职务的学术骨干。 10万-15万 10万-30万
第六层次 学校教学、科研和学科建设工作急需的,具有突出成就的优秀博士、博士后 2万-10万 5万-10万

附件:大连工业大学2017年公开招聘高层次和急需紧缺人员计划信息表

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号