首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心顺利完成“第五届金砖国家教育部长会议”有关会务工作
2017-07-06

        2017年7月4日、5日,第五届金砖国家教育部长会议高官会和第五届金砖国家教育部长会议先后在北京钓鱼台国宾馆成功举行。

        在4日举行的高官会上,教育部杜占元副部长到会致辞,中国、巴西、俄罗斯、印度、南非5国教育部门司局级官员参加会议,讨论审定《北京教育宣言》,并围绕“促进教育公平”、“提高教育质量”、“金砖国家教育合作”及“充分发挥金砖国家教育合作在金砖机制中的作用”四个议题分别进行专题交流。

        次日,中国教育部部长陈宝生、印度人力资源发展部部长雅瓦德卡尔、俄罗斯教育科学部副部长阿加洛德娃、巴西驻华大使马尚、南非高等教育与培训部高等教育司副总司长黛安·帕克等率团出席第五届金砖国家教育部长会议。会议以“金砖国家教育合作:促进卓越和公平”为主题,通过并签署了《第五届金砖国家教育部长会议北京教育宣言》,就金砖国家教育未来合作达成了一系列共识。

        会后,国务院副总理刘延东在人民大会堂会见了第五届金砖国家教育部长会议外方代表团团长。

        受教育部国际司委托,在中心领导的指导带领下,留服中心服务团队与国际司紧密配合,圆满完成“第五届金砖国家教育部长会议”的相关会务工作,获得国际司领导的好评。

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号