首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

教育部留学服务中心出访新加坡、泰国、越南工作团
2017-06-26

  为促进与新加坡、泰国、越南三国教育主管部门、高校及教育机构的交流与合作,经教育部批准,教育合作交流与学历学位认证调研工作团于2017年6月11日-20日赴新加坡、泰国、越南进行了十天的工作访问。

  出访新加坡期间,工作团参加了亚洲护理医科奖学金项目双年度工作会议。会上,车伟民副主任就护理项目在中国的发展情况进行了介绍、并向新加坡卫生部及相关院校与机构代表详细介绍了当前中国的留学概况和中新两国在教育领域交流的情况。随后,在护理项目工作会议中,双方根据项目存在的问题进行了交流,并达成一致。

  

  亚洲护理医科奖学金项目双年度工作会议

  

  护理项目工作会议

  工作团还参观了新加坡黄廷芳综合医院,访问了项目新方院校义安理工学院和南洋理工学院,并参观了学生宿舍,对护理项目学生在新加坡的学习、生活和工作情况进行了深入了解。

  

  参观黄廷芳综合医院

  

  访问义安理工学院与2017届新生合影

  

  访问南洋理工学院

  

  访问期间,工作团就新加坡硕博连读奖学金项目访问了新加坡教育部,双方就项目开展情况与未来发展进行了磋商。

  

  访问新加坡教育部

  

  在泰国期间,工作团分别访问了泰国高等教育委员会、朱拉隆功大学、亚洲理工学院、泰国克里斯汀大学、泰国皇家理工大学和泰国斯巴顿大学。与上述教育主管部门和院校就各自职能和业务范围进行了交流,并就共同关心的教育质量保障、院校名单公布、教育交流与合作、学历学位认证等事宜进行了讨论。同时,工作团还向各院校介绍了中心筹备2018年中国国际教育巡回展(CIEET)和中国留学论坛的有关情况,邀请其参加相关活动。

  

  访问泰国高等教育委员会

  

  访问朱拉隆功大学

  

  访问亚洲理工学院

  

  访问克里斯汀大学

  

  车伟民副主任与泰国皇家理工大学副校长Sommai Pivsa-Art先生

  

  访问泰国斯巴顿大学

  

  在越南期间,工作团分别访问了越南教育培训部与河内国家大学。车伟民副主任全面介绍了中心的业务范围,并与各方针对共同关心的教育质量保障、学历学位认证工作、教育交流与合作等事宜进行了讨论,就建立务实合作取得了多方面的共识。

  

  访问越南教育培训部

  

  访问河内国家大学

  

  此次出访得到了我驻新加坡使馆教育处、驻泰国使馆教育组和驻越南使馆文化处的大力支持与协助。出访期间,工作团还对我驻新使馆教育处、驻泰国使馆教育组和驻越使馆文化处进行了访问。到访之处,工作团向上述单位全面介绍了此次访问的目的,并就进一步支持中心与更多所访问国家的高校开展合作等事宜进行了商谈。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号