首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“留学中国” 教育展代表团赴瑞士举办“留学中国”说明会并参加2017年德国国际教育展
2017-06-09

        为进一步扩大中国教育的国际影响,推动中国与瑞士、中国与德国之间的学生交流和校际合作,发展我国来华留学教育事业,教育部留学服务中心党委副书记程家财率“留学中国”教育展代表团于2017年5月20日至27日组织国内12所院校共31名代表访问了瑞士和德国。参团院校包括北京大学、清华大学、人民大学、北京理工大学、浙江大学、同济大学、电子科技大学、中国地质大学(武汉)、南京理工大学、南京信息工程大学、青岛大学和沈阳大学 。

        代表团于5月22日在瑞士苏黎世联邦理工学院举办了“留学中国”说明会。中国驻瑞士大使馆教育处参赞席茹女士以及苏黎世联邦理工学院国际事务主任Anders Hagström先生出席了活动并致辞。约50名当地学生预约报名参加了说明会,各院校代表分别在会上介绍了本校的特色以及专业设置,并在会后与学生们进行了面对面的交流。  

瑞士“留学中国”说明会现场  

 苏黎世联邦理工学院国际教育事务主任Anders Hagström先生致辞

  

中国驻瑞士大使馆教育处参赞席茹女士致辞

  

瑞士“留学中国”说明会现场

        5月23日至24日,代表团参加了在德国曼海姆举办的“Vocatium Rhein-Neckar 2017”国际教育展。展览延续了学生提前预约和现场参观相结合的方式,有100余名德国学生提前注册了中国展区咨询服务,我驻法兰克福总领馆教育组的相关工作人员也专程前来展场指导工作。

曼海姆展会现场

曼海姆展会现场(右二为驻法兰克福总领馆修春民领事;左二为陈正领事)

曼海姆展会现场

 

曼海姆展会现场

曼海姆展会现场

        教育展期间,代表团与主办方德国IfT教育集团还共同举办了中德院校交流会,海德堡应用技术大学、巴登符腾堡双元制应用技术大学、曼海姆职业技术院校联盟、德国大学联盟等德国院校和机构参加了活动。交流会期间,中方院校代表与德方就学生交流及项目合作等中德机构间的教育与交流议题进行了深入的探讨,并建立了初步的合作意向。

中德高校交流会现场

中德高校交流会现场  

        此次访问得到了我驻瑞士大使馆教育处、瑞士华人学生学者联谊会以及驻法兰克福总领馆教育组的大力支持。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号