首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心顺利完成“中德高级别人文交流对话机制首次会议”有关会务工作
2017-05-27

  2017年5月24日上午,“中德高级别人文交流对话机制首次会议”在北京钓鱼台国宾馆成功举行。中国国家主席习近平向会议致贺信。

  机制会主席中国国务院副总理刘延东与德国副总理兼外交部长加布里尔共同主持会议。刘延东副总理宣读了习近平主席的贺信并作主旨发言。加布里尔副总理也转达了施泰因迈尔总统对会议的祝贺,并表示德方愿与中方一道努力,进一步深化双方在人文领域的务实合作。中方协调人、教育部副部长田学军及中德各领域代表还分别汇报了在各自领域中双方的交流及发展情况。

  会议期间,双方各领域举办了7项配套活动,签署7项合作协议,并对外公布25项2017-2018年各领域重点合作项目。会后,刘延东与加布里尔共同签署了《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于建立中德高级别人文交流对话机制的联合声明》。

  教育部留学服务中心根据教育部国际司委托,国际处、认证处、办公室、吟虹公司及嘉华公司有关人员组成工作团队,在孙建明主任和车伟民副主任的领导下,与国际司紧密配合,认真工作、精心准备,圆满完成“中德高级别人文交流对话机制首次会议”的相关会务工作,获得国际司领导的好评。

机制会前夕,主任向教育部田副部长和许司长汇报会议筹备情况

机制会进入倒计时,教育部领导与孙建明主任、车伟民副主任巡视会场

教育部国际司与留服中心全体工作人员现场合影

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号