首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
中国留学人员创业园联盟三届一次理事会在常州召开
2017-03-13

  3月10日,中国留学人员创业园联盟三届一次理事会在常州经济技术开发区召开。科技部火炬中心、教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心、人社部留学人员和专家服务中心、国家外国专家局中国国际人才交流中心、致公党中央宣传部等联盟指导单位的领导参加了此次会议,常州经济开发区管委会有关领导出席会议并致辞,31家联盟理事会成员单位代表参会。会议由联盟理事长、北京市留学人员海淀创业园主任赵新良主持。

  会上,联盟秘书长郞靖做了2016年工作总结,并向理事会提交了2017年重点工作安排。2016年,联盟重点组织完成了换届选举工作,产生了新一届理事会成员单位及相关任职,并结合新的时代发展趋势和要求,对联盟章程就组织架构、目标任务和部分工作流程等方面进行了调整。在2015年制定发布《中国留学人员创业园发展指引》的基础上,开展了园区调研和全国留学人员创业园工作平台建设等工作。举办了第十七届全国留学人员创业园网络年会暨2016中国海外人才创业园年会、第二届中国海归创业大赛、“2016(第六届)中国留学人员创业园百家企业”评选活动和中国海创企业合作交流大会,通过论坛、路演、对接、培训、展览、考察等形式,对双创背景下海外人才回流新趋势、新特征和园区发展新路径等进了深入探讨,发掘和表彰了一批优秀在园留学人员企业和海外人才项目,搭建了海归企业与创业园区、投资机构等各类社会资源及企业之间的合作与交流平台。继续推进“联盟孵化”,通过创业基地、“海创空间”、中留联创投资基金和“海创邦”投资基金、创业导师团和“中国海创训练营”,以及研究宣传等服务平台和措施,促进海创企业成长。

  2017年,联盟将重点围绕行业引导、资源整合、活动创新、联盟孵化、品牌传播、组织建设等方面,开展园区分级评价,建设资源共享网络,优化各项行业活动,完善内外合作机制和联盟服务机制。

  会议围绕全国留学人员创业园分级评价、十八届全国留学人员创业园网络年会暨2017中国海外人才创业园年会、2017(第三届)中国归海创业大赛、“2017(第七届)中国留学人员创业园百家企业”评选活动等工作计划中的重点项目,展开了深入讨论与交流。联盟指导单位有关与会领导对联盟工作做了总结评价,并提出了建设性意见。

  会议最后,在科技部、教育部、人社部、国家外国专家局、致公党中央等领导的见证下,中国留学人员创业园联盟和常州经济开发区签订了战略合作协议。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号