首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
教育部留学服务中心组织学历学位认证工作调研团出访新加坡、马来西亚、菲律宾
2016-11-29

  为加强与高等教育主管部门、院校及机构之间的交流与合作,经教育部批准,教育部留学服务中心车伟民副主任率新加坡、马来西亚、菲律宾学历学位认证工作调研团于2016年11月17日-11月26日赴新加坡、马来西亚和菲律宾进行了十天的工作访问。

  出访期间,调研团分别访问了马来西亚资质署、马来西亚高教部、菲律宾高等教育委员会等高等教育主管部门,介绍了各自的主要业务范围,针对共同关心的教育质量保障、学历学位认证工作、教育交流与合作等事宜进行了讨论,并与上述部门建立了有效的沟通及核查机制,就建立务实合作取得了多方面的共识。同时,调研团还介绍了中心筹备2017年中国国际教育巡回展(CIEET)及留学论坛的有关情况。

调研团与马来西亚高教部会谈

调研团与马来西亚资质署会谈

调研团与菲律宾高等教育委员会会谈

  调研团还访问了三个国家的共12所院校及机构。在新加坡出访期间,调研团分别访问了拉萨尔艺术学院、纽卡斯尔大学新加坡校区和国际教育集团;在马来西亚出访期间,调研团分别访问了沙巴精品酒店技能学院、沙巴大学、北方大学、理科大学、厦门大学马来西亚分校、成功礼待大学和精英大学;在菲律宾出访期间,调研团分别访问了黎刹科技大学和亚洲三一大学。调研团与上述院校和机构的负责人就学历学位认证、吸引中国留学生、教育质量保障等有关问题交换了意见,并就加强与中国院校的合作与交流等事宜开展了广泛的讨论。

调研团访问新加坡拉萨尔艺术学院

调研团访问新加坡纽卡斯尔大学新加坡校区

调研团访问新加坡国际教育集团

调研团访问马来西亚沙巴精品酒店技能学院

调研团访问马来西亚沙巴大学

调研团访问马来西亚北方大学

调研团访问马来西亚理科大学

调研团访问马来西亚厦门大学马来西亚分校

调研团访问马来西亚成功礼待大学

调研团访问马来西亚精英大学

调研团访问菲律宾黎刹科技大学

调研团访问菲律宾亚洲三一大学

  此次出访得到了我驻新加坡使馆教育处、驻菲律宾使馆文化处的大力支持与协助。访问期间,调研团专门赴两处进行了深入的沟通与交流,车伟民副主任代表调研团全面介绍了此次访问的有关情况,并就如何进一步开展有效的认证工作进行了探讨。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号