首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
日本留华毕业生代表团来华交流访问
2016-11-08

  10月30日至11月5日,日本留华毕业生访华团一行50人赴北京、上海两地,访问外交部和教育部,北京大学和复旦大学,与有关单位负责人、高校师生进行了友好交流,代表团还参观了华为科技有限公司北京研究所,中国(上海)自由贸易区行政服务中心,上海浦东展览馆和上海益多力等企业。

  在重返母校这一活动中,有些团员与当年曾教过自己的老师重逢,场面感人。一位曾于上世纪90年代在复旦大学学习过的团员在看见母校毛泽东雕像时激动万分,对母校的怀念之情溢于言表。活动结束后,团员们纷纷表示,能够有机会再次回到当年曾经学习和生活过的地方,倍感亲切,通过内容丰富的参访交流活动,进一步加深了他们对中国发展现状的了解,也更加坚定了他们为中日友好做贡献的信念。

 

  

  代表团访问外交部

  外交部亚洲司参赞杨宇与代表团座谈

  

  重返母校北京大学

  

  教育部留学服务中心副主任徐培祥在欢迎会上致辞

  

  北京大学国际合作部副部长康涛(留学生办公室主任)在欢迎会上致辞

  

  欢迎会交流现场

  

  北京大学日本留学生会表演《索兰调》

  

  代表团访问教育部

  教育部国际司副司长方军与代表团座谈

  

  代表团访问华为科技有限公司北京研究所

  

  重返母校复旦大学并座谈

  在访问中国(上海)自由贸易区行政服务中心期间,讲解人员向各位团员细致地讲解了行政服务中心的业务内容、“岛式”工作模式和一站式服务流程,并向团员们介绍自贸区鼓励国内外优秀人才引进的最新政策,团员们对此表示出了浓厚的兴趣。

  

  代表团参观中国(上海)自由贸易区行政服务中心

  

  代表团参观上海浦东展览馆

  

  上海外国语大学校务委员会主任姜锋在欢送会上致辞

  

  教育部留学服务中心主任孙建明在欢送会上致辞

  

  欢送会交流现场

  

  欢送会节目表演

  

  欢送会合影

  此团由我驻日本大使馆邀请,日本早稻田大学孔子学院作为在日实施单位,我中心作为在华实施单位。感谢北京大学和上海外国语大学为代表团精心策划和安排的欢迎和欢送活动。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号