首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
2016(第二十一届)中国国际教育巡回展在京开幕
2016-05-09

  由中国留学服务中心主办的2016(第二十一届)中国国际教育巡回展开幕展(北京站)于5月7日至8日在全国农业展览馆(新馆)举行。

  本届教育展共有来自30多个国家和地区的300余所大学、职业技术学院、中学及各类教育机构参展。北京站展览吸引了近300所院校和教育机构参加。其中,来自澳大利亚、加拿大、法国、匈牙利、日本、韩国、马来西亚、新西兰、英国九国的院校以国家展团形式整体亮相,向广大留学人员集中展示各国教育特点、办学特色、学科优势等内容。中心也邀请了来自东盟、西亚、中东欧等“一带一路”沿线国家的约30所高校参展。通过形式多样的展示和介绍,留学人员了解到了该区域内各国最新教育资讯和留学信息,加强了中国与“一带一路”沿线国家的教育信息互联互通。

  展览当天,部分国家教育主管部门官员、驻华使节莅临展览现场,与参展院校、观展学生和家长亲切交流。

  日本文部科学省审议官户谷一夫先生率日本大学校长代表团到访北京站展览。在中心孙建明主任陪同下,户谷先生参观了日本及他国展区,详细听取了日本参加本届展览的有关介绍,并同多国院校就教育国际合作等议题进行了交流。

  加拿大驻中国大使馆大使赵朴先生也亲临展览现场,助阵加拿大国家展团。在赵朴先生参观中心展台时,孙建明主任与其进行了友好交谈,对加拿大驻华大使馆给予中国国际教育巡回展的长期支持表示感谢!

 

  为丰富展览展示内容,满足现场观众需求,中心在展览期间,就留学生关切的诸如留学项目咨询、留学前档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等有关问题提供现场咨询服务。同时,中心还为广大自费留学人员在现场积极组织行前培训专题讲座,邀请有关方面的专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲与培训。

  

  英国、美国、加拿大、新西兰等国驻华使馆也在展场举办说明会,为观众系统讲解留学签证政策以及留学过程中可能遇到的各类疑问。

  据统计,参观2016(第二十一届)中国国际教育巡回展北京站的观众人数累计1.2万多人次。

  2016(第二十一届)中国国际教育巡回展其他各站展览活动将于5月10日-22日在济南、西安、上海、成都、武汉和广州相继举行。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号