首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
教育部留学服务中心工作团访问澳大利亚、新西兰
2016-03-25

  经教育部批准,车伟民副主任率教育部留学服务中心留学项目工作团于2016年2月28日至3月6日对澳大利亚和新西兰进行了为期八天的工作访问。

  在澳大利亚期间,工作团参加了在墨尔本举行的亚太国际教育协会2016年年会及相关教育展活动。此次是中心第一次派团参加该会议。车伟民副主任应邀主持了其中一个分会场的会议讨论。参会期间,工作团还与澳大利亚墨尔本大学、莫纳什大学、悉尼大学、悉尼科技大学、拉筹拨大学和新西兰奥塔哥大学等高等院校和相关教育机构参会代表进行了工作沟通。

  

  在会展现场,车伟民副主任代表中心与学习集团(Study Group)签署了合作协议,按照协议,学习集团将组织旗下合作院校参与中心举办的中国国际教育巡回展和中国留学论坛等活动。

  

  车伟民副主任代表中心与学习集团(Study Group)签署合作协议

  工作团还分别访问了澳大利亚高等教育与标准署(TEQSA)和新西兰学历评估委员会(NZQA),进一步了解了两国高等教育的质量保障方式和两国高等教育质量保障与学历学位体系的最新动态,并就学历资格认可的标准、程序和范围进行了交流,并与新西兰教育国际推广局(Education NZ),负责人就组团参加中心2016年中国国际教育巡回展的相关情况进行了充分沟通。

  

  工作团访问澳大利亚高等教育与标准署(TEQSA)  

  

  工作团与新西兰教育国际推广局(Education NZ)和

  新西兰学历评估委员会(NZQA)进行工作会谈

  此外,工作团先后访问了澳大利亚斯威本科技大学、迪肯大学、中央昆士兰大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学,与这四所院校的主管副校长及国际部相关工作人员就近年来和中心合作开展的留学合作项目的发展情况,以及项目执行中所产生的问题及解决方案进行了充分的探讨。工作团还访问了悉尼大学,并应邀参加了瑞士驻澳大利亚大使馆科技教育处举办的活动。

  

  工作团访问澳大利亚迪肯大学

  

  工作团访问新西兰惠灵顿维多利亚大学

  此次出访得到了我驻悉尼总领馆教育组、驻墨尔本总领馆教育组、驻新西兰使馆教育处和驻奥克兰总领馆教育组的大力协助与支持。出访期间,工作团也对上述教育处(组)进行了访问。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号