首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
2014中国留学论坛——高水平出国留学培训项目研讨会在北京顺利召开

        2014年3月14日,由中国留学服务中心主办的“2014中国留学论坛:高水平出国留学培训项目研讨会”在北京中国大饭店顺利召开。

         来自国内63所高等院校教学管理及国际合作部门负责人,以及来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等26所海外高校、部分驻华使馆和海外教育机构代表等逾170人参加了本次高水平出国留学培训项目研讨会。本次研讨会重点围绕分享和探讨以开展留学培训项目促进国际合作的观点与经验,以期凝聚政府、高校和专业机构的共识,以高水平留学培训项目来带动高校的对外开放,继而以国际合作交流来促改革、促发展,推动我国教育体制改革创新与高等教育国际化水平的提升。

 

        会上,中心副主任车伟民、教育部国际合作与交流司涉外办学处处长闫炳辰分别发表讲话。中心国际合作处处长明廷玺发布了2013年中心留学培训项目工作报告。英国中央兰开夏大学副校长格雷厄姆•鲍德温博士、湖南大学副校长曹一家教授、班戈大学副校长卡罗尔•塔莉教授及该校优秀国际学生代表演宇晨、黑河学院国际教育交流合作中心党总支副书记郑羽、赫尔大学国际办公室主任马宁及该校招生办公室主任珍妮•葛瑞格森•赫尔曼斯、中国农业大学国际学院副院长冯伟哲教授等国内外院校代表分别围绕研讨会的主题进行了发言。此外,中国留学服务中心分别与美国北亚利桑那大学、西班牙大学署、中国石油大学(华东)、华南师范大学签署合作协议;与英国班戈大学、英国赫瑞瓦特大学、湖南大学续签了合作协议。

 

        同时,利用研讨会茶歇期间,中心还首次推出中外院校出国留学精品项目展示与洽谈活动,旨在进一步搭建高层次国际教育合作交流平台,为中外院校间开展留学培训项目提供新的契机。

        本次研讨会不但从不同的视角阐述了教育国际交流合作领域的观点、经验和探索,且为国内院校与国外优质院校搭建了有效的沟通平台和合作渠道,就潜在的合作领域和合作项目进行充分交流,探讨更高水平合作项目的开发与合作,推进双方建立实质性项目合作。
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号