首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
广东地区启动自费留学人员行前培训

        随着“平安留学”理念的大力宣传,出国留学行前培训受到越来越多的关注。在“2015年平安留学”计划启动后,广东地区2015年首场自费留学人员出国留学行前培训会于4月9日在广东外语外贸大学云山会堂召开。

        本次培训会由教育部主办、教育部留学服务中心承办、广东外语外贸大学协办. 培训会包括上午通识类培训和下午分会场分国别的个性化培训内容。共有678名准留学生参加了本场次的培训学习。

        培训会首先由教育部留学服务中心丁莉处长就教育部出国留学行前培训的背景、2015年度培训计划和留学相关服务内容进行了介绍。

丁莉处长重点介绍出国留学项目概况

         北京师范大学心理学院郑日昌老师做了“压力与情绪管理”为主题的海外学习与心理辅导讲座。他介绍道,初到国外面临生活适应、学业负担等压力,学习,掌握实用情绪应对的方法来调整自我、对尽快适应留学生活很有帮助。郑教授采用情景教学办法,时而催眠放松,时而呐喊宣泄压力,学生积极参与,好评如潮。

 

郑日昌以“压力与情绪管理”为题为留学人员提供建议

         北京德威教育集团安保专家陈天宇、张澳根据自身多年从事安保工作的经验,讲解了应对住宿、枪击、爆炸、火灾等突发性事件的方法,为现场学员演示留学安全实操训练,并邀请部分学生上台互动。借此提醒在场学子身在异国,要提高安全防范意识。

陈天宇、张澳现场演示

           梁学宏教授从衣、食、住、行、个人仪表、文化禁忌等方面讲授西方文化与礼仪的主要内容。他以自身经验为例,细致讲解了如“推门回头看”、餐饮等礼仪。最后,他建议同学们在出国前要多了解当地的风俗文化,真正成为推动世界和平与发展的友好大使。

梁学宏进行涉外礼仪教育

        在分会场分国别的培训中,主办方在三个不同会场为678名学生组织了举办了分国别、国情的培训,培训内容包括了英国篇、北美篇、澳新篇三场次的海外文化和海外学习适应,专家的讲座和分享得到学员的高度评价,会场互动热烈。

培训会现场

         为满足更多广大国家公派及自费出国留学人员的需求,2015年(华南地区)出国留学行前培训会拟于2015年5月20日(周三)在华南理工大学举办。届时期待您的参与!

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号