首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

出国留学行前培训在2015中国国际教育巡回展(第二十届)上海站

        由中国(教育部)留学服务中心主办的2015中国国际教育巡回展(第二十届)于3月24日在上海东亚展览馆举行。本次展会紧扣全国留学工作会议精神,强调“平安留学”,大力宣传平安、健康、文明、成功四大留学理念。教育部留学服务中心出国处组织、协调上海财经大学教育部留学培训与研究中心,在展会现场以“推进平安留学 保障学生权益”为主题积极宣传、推广出国留学行前培训,向参观的学生和家长发放出国留学行前培训手册,为学生提供出国留学行前辅导,包括留学政策、国外法律规定、安全教育、情绪控制及心理疏导、跨文化交流、学术准备等。

        近些年,自费出国留学人数不断增长,留学年龄层次逐步呈现低龄化,加强留学人员的行前培训工作刻不容缓。自2009年以来,教育部委托教育部留学服务中心组织、协调全国范围内的出国留学行前培训工作。截至目前,为更好地推进行前培训工作,教育部国际司在全国先后批准成立了36家教育部出国留学培训与研究中心,负责协助做好出国留学行前培训服务。

        教育部出国留学行前培训是政府的一项公益项目,专门致力于帮助留学人员,特别是自费留学人员了解相关政策、相关留学服务业务、国外法律规定、学术准备、安保、情绪控制、跨文化交流知识等相关内容,为广大留学人员能够顺利完成学业,早日回国、为国服务保驾护航。

        在本次国际教育巡回展上,行前培训的内容得到众多学生家长和学生的广泛认同,并对今后开展现场演练、专家讲座等方面提出了宝贵的意见。

    中国(教育部)留学服务中心还将于5月20日前后在上海外国语大学组织举办2015年华东地区出国留学行前培训会,请随时关注“中国留学网”、“出国留学行前培训网”和微信公众平台:pinganliuxue的相关信息。.

 

 

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号