首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

出国留学行前培训课堂走进2015国际教育巡回展

        3月21日至22日,阳光明媚,2015中国国际教育巡回展首站在北京全国农业展举办。

        受教育部的委托,中国(教育部)留学服务中心从2009年开始实施针对出国留学人员的行前培训工作。7年来,中国(教育部)留学服务中心组织专家授课工作团走进校园、走进地方,给出国留学人员送去实际有效的行前培训服务,受到留学人员的欢迎和好评以及媒体的关注。截止目前,通过中心组织的各种形式的培训人数累计已超过20万人次。

        根据教育部国际司的指示,为更好地贯彻落实全国留学工作会议精神,使出国留学行前培训惠及更多的自费留学人员,中国(教育部)留学服务中心在一年一度的中国国际教育巡回展现场开设出国留学行前培训课堂,期望通过现场模拟、互动、咨询推广“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”理念。留学服务中心特别邀请北京大学、清华大学大学生心理辅导专家何燕老师、清华大学心理学毕业生和德威国际教育集团的安保教官到北京站教育展现场组织有意向和即将出国留学的人员和家属做现场培训。

        德威集团的安保教官现场演练反恐逃生、个人防卫及火灾逃生等技巧,并与学生和家长进行互动教练,现场观众反响热烈,积极参与。

        北京大学、清华大学大学生心理辅导专家何燕老师以《留学心理和文化适应》为题为学生和家长做讲座,帮助学生学会增强与人沟通的能力以及异文化适应的能力,并为学生家长和学生答疑解惑。

        在北京教育展上参加出国留学行前培训课堂的学生和家长普遍反映:这样结合实际的服务有效、有用,希望能多组织这类的活动,为留学人员提供务实有用的需求和帮助。

        行前培训课堂是留学服务中心在2015年“平安留学”计划中重点实施内容之一。行前培训课堂还将在上海、杭州、广州、合肥、南京和沈阳的国际教育巡回展上举办。并计划从5月初至6月初针对以国家公派留学人员为主,更大范围惠及自费留学人员,全面实施“平安留学”计划,在30个城市分别举办78场出国留学行前培训会。

        与此同时,中国(教育部)留学服务中心将组织、协调地方教育厅、“教育部出国留学培训与研究中心”和有关高校利用地区自身优势,组织举办100场专门针对自费留学人员的现场及网络培训会,惠及更多自费留学人群。其中4月上旬将在广州、郑州举办自费留学人员出国留学行前培训会。培训课堂和培训会的详细时间和地点请随时关注“出国留学行前培训网”及行前培训微信公众平台:pinganliuxue。

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号