首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
中国科学院计算技术研究所

《参加留学英才网络招聘季单位介绍及招聘岗位信息登记表》

单位名称

中国科学院计算技术研究所

单位性质

事业单位/科研

单位规模(人数)

500-1000人

单位简介

    中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。计算所有500余位员工,其中包括院士7位(在计算所工作或学习过的院士有20余位)、国家杰出青年科学基金获得者6位、国家优秀青年科学基金获得者8位。计算所就读的研究生约1000人,是我国最大的计算机专业研究生教育培养基地。
计算所是我国计算机事业的摇篮,研制成功了我国首台通用数字电子计算机、我国首枚通用CPU芯片、国际首枚深度学习处理器芯片,形成了我国高性能计算机的研发基地。计算所培育了我国首位计算机专业的研究生和首位计算机专业的博士,并创办了我国首个计算机专业期刊。迄今,计算所已获得国家级科技奖50项,其中第一单位获奖38项。
    计算所是中国计算机产业的重要源头之一。改革开放四十年来,计算所科研人员作为主力推动了中关村成为中国的硅谷,孵化了近百家高科技企业,其中包括联想、曙光、寒武纪等上市企业。目前,计算所创办企业的总市值已达数千亿元。 今日的计算所致力于建成引领创新型战略高技术研究所,保障国家信息安全,引领产业技术方向,率先成为世界一流水平的研究所,并成为中国计算机产业人才与技术的源头。
     诚挚邀请优秀人才加入中科院计算所,助力中国科技发展;情怀引领梦想,平台承载未来!

招聘岗位信息

招聘岗位名称

专业要求

学历层次

薪资待遇

工作地点

岗位要求

其他

研究员、正高工等正高级专业技术岗位

具有计算机系统、网络、智能等学科背景的优秀人才

博士研究生

工作条件与待遇:

首个聘期内执行极具竞争力的协议薪酬;
提供公寓、高额住房补贴(如获得人才计划支持),海外引进研究员提供住房一套;
提供事业编制身份,解决本人及家属子女北京市户口;
 一期科研启动经费100~300万,如入选有关引进人才计划,二期科研启动经费100~500万元;
 优先推荐申请博导和硕导,并给予研究生招生指标倾斜;
协助安排子女入园、入学。

北京为主

年龄不超过40岁,在海内外知名高校取得博士学位,取得博士学位后具有连续3年以上科研工作经历;在国内外知名高校、科研院所、国际知名高科技企业具有正式教学或科研职位;是所从事领域同龄人中的拔尖人才。

副研究员、高级工程师等副高级专业技术岗位

具有计算机系统、网络、智能等学科背景的优秀人才

博士研究生

工作条件与待遇:

首个聘期内执行极具竞争力的协议薪酬;
提供公寓、高额住房补贴(如获得人才计划支持);
提供事业编制身份,解决本人及家属子女北京市户口;
 一期科研启动经费100~200万,如入选有关引进人才计划,二期科研启动经费100~600万元;
 优先推荐申请硕导,并给予研究生招生指标倾斜;
 协助安排子女入园、入学。

北京为主

年龄不超过40岁,在海内外知名高校取得博士学位,具有知名高校、科研院所等3年以上科研工作经历并极具潜力;在海外取得博士学位且特别优秀或急需者,工作年限可适当放宽。

助理研究员(中科院特别研究助理)

具有计算机系统、网络、智能等学科背景的优秀人才

博士研究生

工作条件与待遇:

年薪30万元起;享受“五险一金”和补充医疗保险,享受周转公寓、班车、午餐补贴、带薪休假和体检等员工待遇福利。
所在部门可根据其业绩和考核情况,给予其额外的绩效奖励;
入选“中国科学院特别研究助理资助项目”者, 可获得院所两级80万元经费资助,在项目执行期间可额外享受不少于5000元/月人才岗位津贴(来源自资助经费);
特别研究助理合同期为3年,可续聘一期合同,最长6年。
特别研究助理聘期内,可按计算所规定程序申报副高级专业技术岗位;如成功竞聘副高级专业技术岗位或聘期考核结果优秀,可直接转聘为计算所事业编制人员。特别优秀者可按照规定程序申请中科院人才计划项目。
可通过博士后站渠道帮助解决北京市流动户口,出站进编人员解决本人及配偶、子女的北京市户口。

北京为主

申请时年龄一般不超过35周岁,应届博士毕业生优先,具有系统扎实的专业基础和突出的科研成果,独立科研能力强,身体健康,具有良好的组织协调能力和团队合作精神。

工程师类岗位

具有计算机系统、网络、智能等学科背景的优秀人才

博士、硕士研究生

1. 富有竞争力的薪酬;享受“五险一金”和补充医疗保险,享受周转公寓、班车、午餐补贴、带薪休假和体检等员工待遇福利。
2. 所在部门可根据其业绩和考核情况,给予其额外的绩效奖励;
3. 为非北京生源且符合条件的应届毕业生申请解决户口,可通过夫妻两地分居的方式为在所工作满三年的研究生员工解决配偶的北京市户口,并可为符合条件的外地户口员工解决北京户口;
4. 符合进编条件者可直接进入计算所事业编制体系;
5. 硕士工作满三年可申请在职攻读博士学位;
6. 协助职工子女入幼儿园、小学等;
7. 丰富健全的员工和家庭活动,如十几个员工兴趣协会、家庭亲子活动、体育健身等。

北京为主

1. 博士、硕士或应届毕业研究生。
2. 具有系统扎实的专业基础和丰富的研发经验,具有某一方面的专长。
3. 身体健康,具有良好的组织协调能力和团队合作精神。
4. 恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信

单位联系方式

联系人

联系电话

联系邮箱

杨老师

010-62601207

hr@ict.ac.cn


】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号