首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
中国海事仲裁委员会

《参加留学英才网络招聘季单位介绍及招聘岗位信息登记表》

单位名称

中国海事仲裁委员会

单位性质

事业单位

单位规模(人数)

23

单位简介

中国海事仲裁委员会(简称“中国海仲”,英文简称CMAC)根据中华人民共和国国务院的决定,于1959年设立于中国国际贸易促进委员会内;是我国唯一以解决海事海商、交通物流争议为特色,并涵盖其他所有商事争议的全国性、国际化仲裁机构。
中国海仲总部设在北京。在上海、天津、重庆、深圳、香港、福建设有分会,在浙江等地设有自贸区仲裁中心;在国内主要港口城市,大连、天津、青岛、宁波、广州、舟山、南宁设有办事处。为满足行业仲裁的需要,中国海仲下设物流争议解决中心、渔业争议解决中心、海事调解中心、航空争议仲裁中心、航空争议调解中心、计量争议仲裁中心、救助打捞争议调解中心等业务中心。
几十年的仲裁实践,培养造就了秉承职业道德、业务水平精湛、实践经验丰富的海事仲裁员队伍和勤勉尽责、专业高效的办案秘书队伍。中国海仲自成立以来已作出几千件仲裁裁决,其裁决的独立性,公正性,专业性和权威性得到国内外的普遍认可,已成为国际重要仲裁机构之一。

招聘岗位信息

招聘岗位名称

专业要求

学历层次

薪资待遇

工作地点

岗位要求

其他

办案秘书一名

法学类专业,本科或硕士至少有一段为海商法专业

有全日制硕士研究生及以上学历(含符合条件的留学回国人员,含应届毕业生)

9k-10k

浙江舟山

1.具有全日制硕士研究生及以上学历(含符合条件的留学回国人员,含应届毕业生);
2.法学类专业,本科或硕士至少有一段为海商法专业;
3.具有(或相当于)大学英语6级以上水平,听说读写流利。

职位简介:协助仲裁庭进行仲裁程序管理,研究并解决与仲裁案件有关的各项程序和实体问题;开展仲裁宣传推广工作。

单位联系方式

联系人

联系电话

联系邮箱

郭晓霞

13581756895

guoxiaoxia@cmac.org.cn



】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号