首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
山东省科学院自动化研究所

《参加留学英才网络招聘季单位介绍及招聘岗位信息登记表》

单位名称

山东省科学院自动化研究所

单位性质

事业单位

单位规模(人数)

112人

单位简介

山东省科学院自动化研究所
2020年高层次人才招聘简章
山东省科学院自动化研究所成立于1978年8月,坐落于泉城济南美丽的千佛山脚下,隶属于齐鲁工业大学(山东省科学院),是山东省自动化领域科技创新及人才培养领域的重要力量。
研究所主要从事智能控制、汽车电子等先进制造领域的基础研究、应用基础研究、关键共性技术研究及相关成果转化;开展国内外科技合作交流;建设相关领域科技创新平台,面向社会提供公益服务,承担相关专业研究生培养任务。
研究所建有山东省汽车电子技术重点实验室、山东省汽车电子工程技术研究中心、山东省汽车电子技术工程实验室、山东省新能源汽车创新中心、机器人国家工程研究中心山东分中心、山东省机器人与制造自动化技术重点实验室、山东省机器人与制造自动化工程技术研究中心等高水平科研平台,是山东省自动化学会秘书长单位、山东省机器人技术战略联盟理事长单位。研究所拥有“千人计划”、“长江学者”“泰山学者”等高水平专家十余人。
研究所紧紧围绕国家和山东省经济社会发展需求,积极开展应用基础研究、大力开展关键共性技术重大攻关、集成创新和工程化研究,主持和承担了国家级、省级项目200余项,形成了一批具有自主知识产权的技术成果,荣获山东省科技进步一等奖等多项科技奖励。
研究所实行开放式办所,按照“三大一外”战略,积极开展对外交流合作,与国际、国内外多所大学、科研机构等建立了长期合作关系。
山东省科学院自动化研究所大力实施人才强所战略,以具有深厚的人文底蕴、优美的工作环境、高水平的科研平台、极具竞争力的薪酬待遇、大有作为的事业发展空间,竭诚欢迎海内外英才加盟,共创齐鲁美好明天。

待遇
博士年薪10-40万元,入职事业编。
根据齐鲁工业大学(山东省科学院)人才分类标准,A、B类:提供10-50万元购房补贴;提供10-30万元及以上科研启动经费;C类:提供6万元租房补贴,提供一定数量的科研启动经费。
特别优秀者一事一议。
联系方式
地址:济南市科院路19号
联系人:刘老师  053182605456  13969057617  liuyuan@sdas.org
网址: http://www.sdia.cn/

招聘岗位信息

招聘岗位名称

专业要求

学历层次

薪资待遇

工作地点

岗位要求

其他

太赫兹硬件系统设计

物理学、仪器科学与技术

博士

博士年薪10-40万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉太赫兹系统、毫米波、太赫兹器件;具有电子学太赫兹系统设计、测试、分析能力 2.具有太赫兹准光技术研究优先考虑

太赫兹成像算法设计

信号与信息处理

博士

博士年薪10-41万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉太赫兹近场成像原理 2.熟悉太赫兹高分辨率成像方法、太赫兹三维成像算法

太赫兹光谱技术研究

物理、光学工程

博士

博士年薪10-42万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉太赫兹时域光谱系统或太赫兹傅里叶光谱仪原理 2.熟悉太赫兹波与物质的相互作用 3.用太赫兹技术从事药品成分研究的优先。

检测技术与自动化装置研究

电子科学与技术、光电工程、仪器科学与技术、检测技术与自动化装置、控制工程

博士

博士年薪10-43万元,入职事业编。

山东济南

1.具有理论计算和实验能力 2.具备扎实的电路、数字模拟电子技术基础,熟练掌握Protel或Cadence等工具软件,嵌入式系统开发技术,微弱信号检测系统设计,有较好的系统集成经验。

网络技术研究

物联网工程、通讯工程、传感网技术、计算机、电子信息

博士

博士年薪10-44万元,入职事业编。

山东济南

1.具备扎实的理论基础和开发能力 2.精通物联网,熟悉互联网协议体系,有能力进行物联网标准、传输协议制定 3.具备物联网信息传输、融合等项目工作经验、有智慧城市系统方案设计能力优先;

多自由度机械臂控制算法及软件开发

控制科学与工程、计算机科学与技术、机械电子工程

博士

博士年薪10-45万元,入职事业编。

山东济南

机械臂运动控制及轨迹规划算法,熟悉ROS或CoDeSys开发环境,具备机器人软件控制系统开发能力。

人机自然交互系统开发

计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程

博士

博士年薪10-46万元,入职事业编。

山东济南

掌握语音或图像识别等相关技术,熟悉常用的机器学习算法,具备一定的软件开发能力。

机器视觉技术研究

机器视觉、地理信息 机器视觉

博士

博士年薪10-47万元,入职事业编。

山东济南

有智能机器人、无人驾驶等相关研究经历者优先;

水下机器人技术研究

控制科学与工程、机械工程、信息与通信工程

博士

博士年薪10-48万元,入职事业编。

山东济南

嵌入式控制系统、传感器集成与信息融合、控制台(基地)系统等相关技术研究背景。

超宽带应用研究

微波、毫米波、天线设计、雷达信号处理、算法设计

博士

博士年薪10-49万元,入职事业编。

山东济南

1.精通雷达脉冲体制或连续波体制信号处理算法,熟练应用 MATLAB工具 2.熟悉杂波频谱特性 3.熟悉脉冲压缩、CFAR检测、航迹关联、图像处理、天线等算法的仿真及应用;4.参与过军民融合项目者优先。

图像处理与识别技术研究

图像处理及模式识别、机器视觉

博士

博士年薪10-50万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉图像处理或模式识别,掌握数字图像处理基本原理2. 熟练应用 MATLAB工具,至少掌握一种高级程序设计环境 3.熟悉Opencv等图像算法库使用,具备基于图像处理及模式识别、深度学习的实际项目开发经验的优先。4.参与过军民融合项目者优先

科学教育机器人

计算机软件、或嵌入式系统、或科学教育

博士

博士年薪10-51万元,入职事业编。

山东济南

1.嵌入式系统软硬件设计、传感器应用设计;2.图形化编程软件(Blockly、Scratch等)二次开发,熟悉C、JavaScript、Python、Html5;3.机器人教育课程、案例设计,参加过机器人赛事者优先。

智能网联汽车系统研发

控制、汽车工程、计算机、机械电子

博士

博士年薪10-52万元,入职事业编。

山东济南

从事自动驾驶汽车研究,拥有环境感知、定位导航、路径规划、智能控制、车联网、图像处理、模式识别、机器学习、物体检测、识别、跟踪等研究经验。

电机控制系统

控制理论和控制工程、电力电子、电气自动化

博士

博士年薪10-53万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉永磁电机、开关磁阻电机驱动与控制技术 2.熟悉PROTEL等电路设计软件3.具有电机控制器开发工作经验者优先。

电力电子及电力传动

控制理论和控制工程、电力电子、电气自动化

博士

博士年薪10-54万元,入职事业编。

山东济南

1.熟悉电力电子变换技术 2.熟悉氢燃料电池或锂电池能量管理系统 3.熟悉嵌入式系统开发 4.有新能源汽车能量管理系统开发工作经验优先。

单位联系方式

联系人

联系电话

联系邮箱

刘媛

0531-82605456

liuyuan@sdas.org


】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号