首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
科技部火炬中心杨跃承副主任在第六届“春晖杯”创业大赛新闻发布会上的讲话

各位来宾、新闻界的朋友、大家下午好!

      第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛即将启动,我代表科技部火炬中心感谢各有关单位的大力支持,新闻界及社会各界的关注,我国科技企业孵化器、留学生创业园、投资机构等的积极参与。

      前五届“春晖杯”的成功举办,使大赛的影响力和感召力越来越大,吸引了越来越多的留学生回国创业。通过大赛更加倡导了创业精神、弘扬了创新创业文化、营造了创新创业氛围、鼓励了创新创业行为,支持了大批创新创业人才,使大赛成为了聚集创新创业人才、整合创新创业资源、鼓励支持创新创业的重要平台。对发展创业经济、创新经济、知识经济、人才经济起到了重要的推动作用。

      科技部长期以来一直关注支持留学人员的创新创业,认真贯彻落实“国家中长期科技发展规划纲要”内容和“国家人才发展规划”精神,高度重视创出创业和人才工作,大力支持和积极推动国家高新区、科技企业孵化器、留学生创业园、科技企业加速器及公共精神服务平台和载体的建设,通过国家科技型中小企业创新基金、相关科技部们的科技计划,国家高新区制定了吸引创新创业人才的各项优惠政策,不断加大支持力度,营造更好的创新创业环境,为留学生创新创业创造条件。支持留学生创新创业更重要的是搭建好事业平台,让留学人才能够为祖国的经济发展、产业提升,为建设创新型国家充分发挥他们的作用,施展他们的才华,体现他们的价值。

      第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,科技部火炬中心作为承办单位,将和教育部留学人员服务中心等有关单位一起,精诚合作,整合资源,发挥、调动各方积极性和优势,为留学人员做好全方位的服务。

      最后预祝第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛圆满成功!
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号