首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“春晖杯”扬州第三届视频对接洽谈会成功举行

  由教育部、科技部共同主办的第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,于2011年4月24日在江苏省扬州市举行了第三届视频对接洽谈会。远在美国、日本、德国、澳大利亚、瑞典、丹麦、芬兰等7个国家的22名“春晖杯”创业大赛入围者,通过网络视频的形式与创业园、投资机构以及企业进行了29对次的洽谈。

  考虑到时差问题,此次网络视频洽谈活动分为上午和下午两个场次进行,上午场次主要面向北美洲和亚洲地区的“春晖杯”创业大赛入围者,下午场次主要面向欧洲和大洋洲地区的“春晖杯”创业大赛入围者。洽谈的项目主要集中在电子信息、光机电一体化、生物医药和新材料等高新技术领域。网络视频洽谈模式给项目供需双方提供了便利,为项目供需双方搭建了远程双向交流、洽谈对接的平台,拓宽了“春晖杯”创业大赛入围项目的承载渠道,是“春晖杯”创业大赛组委会推动项目落地、转化的又一重要实践。此次网络视频洽谈会由由教育部留学服务中心、科技部火炬高技术产业开发中心、中国留学人员创业园联盟和中共扬州市委组织部共同主办,广陵区委、区政府承办,并邀请了国家外国专家局及致公党中央的领导出席。

  参与网络视频项目洽谈活动的创业园、企业、投资机构普遍表示,此次约谈的“春晖杯”创业大赛入围项目技术含量高,市场前景好,易于启动,有些项目甚至可以填补国内相关领域的空白。在视频洽谈现场,还有一些前期未经过预约的企业和园区闻讯赶来,在工作人员的安排下,与临时“相中”的项目在线“面对面”实现了对接。

  目前,第六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛已处于报名进行中,报名时间为4月12日至7月15日,欢迎在外留学人员积极报名参加。 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号