首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

昆山留创园创新服务机制 1+3跟踪服务助海归创业
  今年年初,江苏昆山留学人员创业园创新了一整套“升级版”的服务体系,其中最突出的特点即为“1+3”跟踪服务机制(即确保每家企业配备有1名联络员、1名辅导员和1名创业导师)。“此套升级版的服务体系,旨在为企业提供‘零距离’服务,及时解决企业发展过程中的各种问题。”昆山留学人员创业园管理处主任何燕说。

  笔者了解到,在人选方面,是经过严格考核之后才确定的。在企业的具体工作中,3名服务人员各司其职。联络员主要负责联系、协调,帮助企业解决生产经营活动中的事务性工作,提高企业运营效率;辅导员则负责咨询、申报等综合服务,为企业提供申报各类科技项目、项目推介、人才招聘等方面的服务,使企业以最低的成本获取更多的资源。作为创业导师,则负责帮扶指导,借力成功创业者的经验和视野,帮助企业增强对商业机会的辨识能力和对市场风险的抵御能力。

  “我之所以担任企业的辅导员,是因为我具备一些企业管理、科技项目申报等方面的经验,并对全市及开发区的行业特点、企业分布等方面的信息较为熟悉。”担任江苏昆山文石信息科技有限公司辅导员的吴炜告诉笔者。

  “新的服务体系出台之后,我们公司也配备了3名服务人员。坚定了我要留在昆山创业园的决心。”江宏说。江宏所创办的文石信息科技有限公司于2009年12月进驻了昆山留学人员创业园。企业创办伊始,在原料采集、人才招聘等各方面都遇到了一些问题,正在为难之际,创业园在实地考察之后集思广益,针对园区内不同企业面临的问题,推出了“1+3”跟踪服务机制。(杜萌)

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号