首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

瑞士中国学人举办“春晖杯”创新创业大赛推介会





  据中国驻瑞士使馆教育处网站消息,由中国驻瑞士使馆教育处、瑞士中国学人科技协会、洛桑、苏黎世中国学联主办的“2011年‘春晖杯’中国留学人员创新创业大赛推介会”,分别于5月21日和5月28日在瑞士南北两个重镇洛桑和苏黎世顺利举行。来自洛桑、日内瓦、弗里堡、纳沙泰尔、伯尔尼、苏黎世、巴塞尔、阿尔高-PSI地区的中国留学人员100余人赴会,教育处孙玲参赞、刘小绿一秘、瑞士中国学人科技协会及学联负责人出席了本次活动。

  会议开始,孙参赞首先做了热情洋溢的讲话,阐述了教育部、科技部举办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的目的和意义,动员在瑞留学人员要抓住实现创新创业梦想的机会,怀着为国效力的热情,积极报名参加“春晖杯”创新创业大赛。她鼓励大家以“挑战自我,重在参与”的精神积极参赛。希望同学们在参与中表达自己的爱国情怀,在参与中提升自身的创业能力和心理素质,在参与中创造更多的发展机遇,为今后回国创业打下基础,创造条件。她希望在去年取得的优异成绩的基础上,今年有更多的同学参加大赛, 利用“春晖杯”大赛这个舞台和桥梁,展示自己的学习和创新成果,并紧密地与国内经济建设对接,争取新的突破,取得更大成绩!

  会上,教育处刘小绿一秘具体介绍了教育部春晖计划、春晖杯大赛的背景情况以及教育处的留管工作。之后,2010年“春晖杯”大赛瑞士馆区获奖者晏佳、王晓军、郁文剑、王花红分别上台现身说法,就他们去年如何准备参赛以及“春晖杯”商业计划书的写作要点和技巧做了演讲。他们从参赛者的经验出发,谈到参赛过程中需要注意的事项。既要注重项目本身的吸引力,也要充分把握细节;既要加强团队内部合作,又要善于对外推销和与人沟通。听了他们的报告,与会的同学们纷纷表示,参加“春晖杯”大赛是充分锻炼自我,将科学成果转化为生产力的重要尝试,对留学人员的未来以及在学术和职业方面的发展都将会产生积极的影响。大家都跃跃欲试,准备积极参与大赛活动。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号