首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

上海浦东出台引才新举措 抛两只"绣球"引百名海归

来源:新民晚报

  浦东新区将抛出两只“150”(最高获150万元经费,可使用150平方米人才公寓)等“绣球”,在5到10年内引进百名海外高层次人才。这是记者今天从浦东新区政府获得的消息。

  去年浦东新区被确定为“国际人才创新试验区”并于近日出台《浦东新区引进海外高层次人才意见》,有关负责人透露,为了向海外人才伸出“橄榄枝”,同步推出了为人才提供综合配套的优惠政策。“百人计划”引进的人才,将获100万元的综合性资助,(包括50万元一次性资助,作为人才发展的启动经费;50万元的安家补贴,帮助人才安排家庭生活)。对经认定的优秀创业团队,还将提供50万元的团队建设经费。也就是说,引进人才中最高的个人和团队有望得到共150万元的资助和经费。在生活方面,将提供150平方米的人才公寓供其一段时间内免费使用,还将为人才提供出入境、户籍、子女入学、医疗保险等方面的综合性生活保障,着力解决人才在浦东“扎根”的后顾之忧。

  围绕人才创业发展瓶颈问题,浦东则重点加强了科技金融扶持力度,在国资投资支持企业发展、银政合作支持企业贷款融资、政府创业引导基金、研发费用补贴等方面加强了综合配套支持力度,大力鼓励人才在浦东创业兴业。

  下一步,浦东还将引进600名以上金融、航运、战略性新兴产业和高新技术产业领域的创新创业人才。(宋宁华)

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号