首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
大连“海创周”海归学子带来千余个高新项目

来源:辽宁日报

   6月29日,在中国“海创周”海外高层次人才、“春晖杯”大赛项目对接洽谈会和辽宁省重点科技项目海外人才引进洽谈会现场,众多海外学子成为全国26个省市参展单位招贤纳才的“香饽饽”。

  “打造高端项目、人才、资本、信息的对接平台”是历年“海创周”的一大目标。今年,又有1200多位留学归国人员,携带千余个高新技术项目参会。据不完全统计,已有2800多名海外学子通过“海创周”实现了回国创业。

  在展洽会现场,很多海归学子都选择了生物制药、新能源、环保、网络等新兴产业作为创业方向。曾在日本留学的归国博士梁涛说:“如今大家都在谈新能源、环境保护,这些都是以后产业发展的趋势,所以我们特别关注这方面的产业。 ”今年,他带来了自己公司研发的 “风帆式风力发电机和风电并网技术”,应用该技术可以将风电机成本减少为原来的1/5,并可解决风电并网引起的电网不稳的问题。不到两个小时,他就交换了不少名片。

  “我之所以选择回国创业,一是国内的创业环境不断提升,二是这里更容易找到志同道合的伙伴。 ”曾在美国、英国留学的归国博士吴志力,带着他“微博分析家在线平台”项目来寻求合作。他在今年年初已经在珠海成立了自己的公司,这次特地来“海创周”,就是想在辽宁拓展业务,结识新的合作伙伴。(赵静)

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号