首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
2011中国海外学子创业周签约682项目 金额超20亿

来源:中国广播网

  记者今天从“2011中国海外学子创业周成果通报会”获悉,“2011中国海外学子创业周”在大连的主体活动已于6月29日至7月1日圆满完成。截至目前,签约项目共计682项,其中合同129项,项目意向书553项,签约金额20.2亿元人民币。

  本届“2011中国海外学子创业周”组织了“五会”、“四展”、“六论坛”共16项活动。有1600多名留学人员,88个海外华人团体参会,3000余家国内企业参与项目对接,全国24个省市率团参加海外人才引进洽谈会,提供了近万个就业岗位。截至目前,签约项目共计682项,其中合同129项,项目意向书553项,签约金额20.2亿元人民币。签约项目中,包括电子信息、生物技术、新材料、先进制造、节能环保等诸多领域。项目来自美国、日本、英国、澳大利亚、德国、加拿大、法国等国家和地区。全国24个省区市代表团参加“全国省区市海外人才引进洽谈会”,提供各类岗位近万个,通过前期网上预对接及现场洽谈,达成岗位意向907人。

  本届“海创周”继续秉承“海纳英才?创业中国”的主题,以打造服务海外人才归国创业的国家级平台为主线,以实现“人才回归,项目落地”为目标,组织开展了一系列创新活动。从活动设置到活动组织,从办会宗旨到内容形式,从会务安排到活动氛围营造及舆论宣传与往届相比都有较大提升,实现了五个方面的较大转变:一是由注重会上集中洽谈、会后跟踪落实向注重会前洽谈、会上签约转变;二是由注重参会人气向注重项目引进转变;三是由注重引进海外人才数量向注重引进海外高端人才转变;四是由注重国内媒体宣传推介向注重海内外华人媒体宣传推介转变;五是由注重办好集中活动向活动与建立引才长效机制并重转变。

  “2011中国海外学子创业周”是在中央海外高层次人才引进工作小组的指导和支持下,由国家科技部、教育部、人社部、国务院侨办、中国科学院、欧美同学会?中国留学人员联谊会和辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府和辽宁省科技厅等部门承办。“中国海外学子创业周”已成功举办两年,其前身为中国海外学子辽宁(大连)创业周,共成功举办12年。(张四清 贾铁生)

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号